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Grimmoire chef factory

Grimmoire chef factory

C’est l’un des secrets les mieux gardés de ce monde et seuls quelques élus le connaissent. Ils ont promis, lors de leur intronisation de n’en rien révéler faute de quoi ils seraient exclus.

Le risque est immense.

Adieu savoir, adieu connaissance, adieu étoiles Michelin ou autres bonnes notes au Gault et Millau.  Ne resteraient plus que la déchéance et l’ignorance.

La menace est trop grande. Depuis des décennies, les bouches sont closes et les lèvres sont scellées. Ils se sont tus.

Oui mais voilà…..  Quelqu’un a eu récemment la langue trop longue.

Qui ? Nul ne le sait encore. Interpol a confié l’affaire à ses meilleurs limiers. On parle de Elise L. et de Christophe H, l’homme au blouson de cuir.

Les chefs interrogés restent très évasifs. L’un d’entre eux a parlé d’une cuillère symbolique aux pouvoirs peut être magiques. Quant à Paul Bocuse, il aurait fait allusion à une communauté secrète qui lui aurait tout appris.

Bref, que sont les faits ?

Il existerait à Lyon une école de cuisine prestigieuse appelée Chef Factory dont seraient issus tous nos meilleurs chefs. Elle détiendrait dans sa bibliothèque aux nombreux vieux grimoires les clés de la réussite de la cuisine française. Ses membres formeraient une société secrète dont les ramifications atteindraient New York, Hong Kong, Londres, Bruges ou San Sébastien.

En avez-vous déjà entendu parler ? Qui sont ils ? Quels sont leurs réseaux ?

Quelques images ont pu parvenir jusqu’à nous :


Bref, tout ceci est pour l’heure un mystère des plus ….. mystérieux ^=^

Pour en savoir plus et découvrir aussi quelques recettes secrètes : Chef Factory

Petit clin d’oeil personnel à Arnaud,
grand Manitou de la Chef Factory

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • ordre de la fenouillime a écrit le 5 janvier 2014

    Le secret du fenouillin.

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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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