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Papy fait de la résistance, restaurant, Bordeaux

Bonnes adresses Restaurants

Papy fait de la résistance

Papy fait de la résistance

Papy fait de la résistance est un petit restaurant d’une trentaine de places qui a ouvert il y a quelques mois, rue du Hammel, entre le Marché des Capucins et la place Saint Michel à Bordeaux. Ici on travaille les produits frais. La cuisine est du marché, plutôt traditionnelle, mais cela peut changer en fonction des envies du chef. La carte change quasiment tous les jours.

La formule du midi se décline comme suit :

  • Plat : 12€
  • Entrée-Plat ou Plat-Dessert : 16€
  • Entrée-Plat-Dessert : 19€

Le jour où j’y suis allée, voici ce que l’on a eu dans l’assiette :

En entrée : Bouillon aux légumes croquants & lamelles de saumon

Bouillon aux légumes croquants et lamelles de saumon

Bouillon aux légumes croquants et lamelles de saumon

En plat : Bœuf bourguignon & pommes vapeur  ou Mafaldini sauce tomate & ses crevettes à la coriandre.

Bœuf bourguignon et pommes vapeur

Bœuf bourguignon et pommes vapeur

Mafaldini sauce tomate et ses crevettes à la coriandre

Mafaldini sauce tomate et ses crevettes à la coriandre

En dessert, il était proposé Riz au lait vanillé, Crumble pomme-cannelle ou Gâteau tout chocolat & son coulis de Carambar.

C’est frais, c’est bon, c’est fait maison. Une adresse à connaître dans ce quartier où la restauration n’est pas toujours tip top. Parfait pour un déjeuner rapide (ou pas) le midi après avoir fait le marché.

Une mention spéciale pour le menu enfants. Je vous ai déjà dit combien j’étais énervée à la lecture des menus enfants dans les restaurants. Les nuggets frites, jambon blanc frites ou steak haché frites me sortent par les yeux (et je suis polie). Ici, on a tout compris.

Menu enfants

Menu enfants

Un demi plat à moitié prix, ca c’est intelligent, ça ça me plait !

Côté ambiance, c’est vintage tendance tables en bois et buffet en formica. Tout a été chiné ou appartenait déjà aux propriétaires. C’est sympa.

Papy fait de la résistance

Papy fait de la résistance

Papy Fait de la résistance – 56 rue du Hammel – 33 800 Bordeaux. Vous pouvez suivre leur actualité sur leur très vivante page Facebook.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Papy fait de la résistance, restaurant, Bordeaux a écrit le 26 juin 2013

    […] Papy fait de la résistance, restaurant, Bordeaux […]

  • Le Monolecte a écrit le 26 juin 2013

    Ah oui, je suis d’accord avec toi pour le menu enfant (je crois même qu’on en avait déjà parlé). D’autant plus appréciable qu’à force de ne rien lâcher sur le fait te tout goûter à table, on a réussi à développer une palette alimentaire suffisante pour que notre fille fasse la gueule quand il n’y a que les menus enfants indigents genre jambon-purée ou steak haché-frites (oui, les meilleures frites du monde sont celles de son père et elle préfère le poulet…)

    • Anne a écrit le 27 juin 2013

      Bonne éducation et puis c’est tout 🙂

  • maryanik a écrit le 27 juin 2013

    Hey! Ne me dis pas Anne que tu es allée à St Mich à pied?

    Biz
    Maryanik

  • Anne a écrit le 27 juin 2013

    Non Maryanik 😉 Mais je suis rentrée à pieds 🙂

  • marieno a écrit le 27 juin 2013

    100% d’accord sur les menus enfants ! Quand on va au resto en famille, on prend toujours 1 entrée ou un plat qu’on demande à partager en 2, et un dessert chacun ;-), car ils trouvent toujours de la place pour çà :-). Et ma louloute de 6 ans, mange sa douzaine d’huitres, son tartare de poisson ou son foie gras sans en laisser aux autres …

  • marieno a écrit le 27 juin 2013

    Bizarre, mes smileys ne se sont pas du tout affichés là où je les avais mis.?..

  • A table avec Julie a écrit le 28 juin 2013

    C’est très appétissant tout ça !
    Et gros point bonus pour le vrai menu enfant 🙂

  • Hebervalley Bordeaux a écrit le 3 juillet 2013

    Le Mafaldini sauce tomate et ses crevettes à la coriandre me donne vraiment envie. On dirait un plat thaï avec l

  • Hebervalley Bordeaux a écrit le 3 juillet 2013

    Le Mafaldini sauce tomate et ses crevettes à la coriandre me donne vraiment envie. On dirait un plat thaï sur la photo. Et j’adore la cuisine asiatique. En tout cas, ca m’a l’air vraiment appétissant.

  • Sophie Bocquier a écrit le 30 janvier 2014

    Super adresse testée ce midi , merci encore Papilles pour ttes ces adresses, comme Dan hier, top top et une vraie cuisine de Hongkong le midi !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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