Un nouveau site se lance sur la thématique du sans gluten. Il s’appelle C-sans gluten. J’aime sa devise : La vie sans gluten n’est pas sans plaisir. Il et créé par Virginie du site Chef sans Gluten ™ :
“J’ai découvert mon intolérance au gluten et au lactose il y a 7 ans. Passionnée de cuisine, j’ai quitté récemment la direction financière d’un grand groupe pour me consacrer à la création et la photographie culinaire. Mon but est de prouver que la cuisine alternative c’est-à-dire la cuisine ‘sans’ peut être délicieuse et esthétique. Manger ‘sans’ doit devenir un Plaisir.”
Et par Alma Rota :
« Directrice du marketing digital dans les médias depuis 20 ans (Groupe Lagardère, Europe 1, Les Echos, Men’s Health), passionnée par l’écriture et la cuisine gourmande, j’ai découvert mon intolérance au gluten en 2011 et participe depuis activement au développement de projets autour de cette problématique. Mon credo : vivre sans gluten mais rester gourmande et épicurienne, c’est possible ! »
Voici le pitch de leur site :
Détrompez-vous, le régime sans gluten (RSG) ne rime pas forcément avec galères, contraintes, absence de vie sociale et privation de gourmandises !
Né de la rencontre de deux femmes actives, épicuriennes et intolérantes au gluten, le site www.c-sansgluten.com et son label sont les pierres angulaires d’un ensemble de produits éditoriaux et pratiques autour du « sans gluten ».
www.c-sansgluten.com s’adresse aussi bien aux intolérants au gluten qu’à leur entourage, à ceux qui y sont sensibles, ou qui souhaitent tout simplement abandonner l’omniprésent et omnipotent duo blé-lactose pour une cuisine saine, non modifiée, et trouver un nouveau bien-être alimentaire.
La devise du site : la vie sans gluten n’est pas sans plaisir ! www.c-sansgluten.com c’est :
- De l’actu hebdomadaire : tendances, nouveautés, insolites
- Des conseils et astuces pour mieux vivre votre intolérance au quotidien
- Des articles Santé et Nutrition en partenariat avec des médecins sensibilisés
- Des bons plans shopping, restos, voyages
- Les recettes de Virginie, ChefSansGluten™, une cuisine gourmande et accessible à tous qui privilégie le goût retrouvé des douceurs de notre enfance, et qui s’ouvre aussi à de nouvelles saveurs et textures
- Des tests de produits et de lieux dits « sans gluten ».
C-Sans gluten, c’est aussi un label :
Le label C-SansGluten a été créé pour aider les consommateurs à identifier les produits et lieux sans gluten à fort « indice de plaisir » et à vivre normalement avec gourmandise. Le label C-Sans Gluten se veut un gage de plaisir assuré, décerné par un panel de testeurs/testeuses sur la base de critères précis qui comptent pour ceux et celles qui doivent ou décident de suivre ce régime : goût, texture, conservation, qualité des ingrédients, prix…
Pour en savoir plus :
- Le site : C-sansgluten
- Facebook : C sans gluten
- Twitter : @C_sansgluten
Enjoy !
Bonjour, je suis abonnée à votre page FB et j’aurai je pense beaucoup de plaisir à vous lire et à vous retrouver grace à votre blog.
J’en suis ravie 🙂