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Piments antillais / Piments Habanero

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Piment fort

Piment fort

Le piment antillais ou piment Habanero est extrêmement fort (y compris pour les amateurs de piments) : sur l’Échelle de Scoville, il est noté de 100 000 jusqu’à 577 000 pour certaines variétés (la sauce Tabasco habanero -la plus forte- est notée seulement de 7 000 à 8 000). Une seule goutte de suc suffit à brûler les lèvres et la langue. Ils font même pleurer quand on les coupe. Soyez donc extrêmement vigilants lors de la préparation et n’hésitez pas à porter des gants.

Aux Antilles, il est très communément consommé : découpé, on frotte les aliments avec le piment, sans le manger directement. Son parfum typique est irremplaçable dans la cuisine antillaise. À Madagascar, où il est appelé « tsilandimilahy » (approximativement : « cinq hommes ne peuvent le finir »), il est aussi apprécié comme condiment, cru ou sous forme de purée, mangé avec le « vary sy laoka » (riz avec des accompagnements). source Wikipedia

Alors appréciez avec modération ^-^

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Preira Georges a écrit le 11 septembre 2015

    Bonjour.
    Je cherche un moyen d’acheter des semences de piment antillais très fort. Merci de m’indiquer comment procéder.
    Etant novice dans ce domaine,vous voudrez bien m’indiquer les précisions suivantes
    1ha produit combien de kg?
    Combien de semences sont nécessaires pour 1 ha.
    Merci d’avance.
    Bien entendu votre réponse sera accompagnée des prix.

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