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Michel Portos et moi - Le Sud Ouest :)

Michel Portos et moi – Le Sud Ouest

La Cuisine des Etoiles est un évènement parrainé par Jean-Luc Petitrenaud (Europe 1) et Elle à Table que je vais vous inviter à suivre pendant quelques semaines à travers la conception d’un dîner exceptionnel qui aura lieu le 18 avril prochain.

En quoi sera t-il exceptionnel vous demandez-vous ? Et en quoi cela m’intéresse ?

Exceptionnel parce que réalisé par 4 chefs étoilés (9 étoiles à eux 4) : Patrick Bertron, Michel Portos, Christophe Bacquié, Christophe Aribert, et 2 Meilleurs ouvriers de France : Antoine Petrus (vins) et Marie Quatrehomme (fromage).

Cela peut vous intéresser parce que vous pourrez être invité (trop la classe). A votre place, je serai déjà en train de me dire, bon sang, mais comment vais-je donc bien pouvoir m’habiller ?

Youhou, oh que oui, mais comment peut-on gagner ?

Tout simplement en participant depuis chez vous aux conversations autour de ce dîner. Parce que vous allez pouvoir intervenir sur le choix des ingrédients, sur différents challenges, sur ce dont vous auriez envie pour un dîner exceptionnel,  en postant des questions aux chefs etc.

Cela se passe où ?

Sur Google +  !

Google + ? Mais qu’est ce que c’est ?

C’est le réseau social de Google. Pour faire simple (je risque l’excommunication), c’est le facebook de Google mais avec des différences, notamment la possibilité de faire des chats vidéos (et pour la cuisine cela va être top, moi je vous le dis)

Vous n’êtes pas sur Google + ? Pas de panique, vous pouvez vous créer un compte, c’est facile, pas besoin d’avoir faire polytechnique. Quand il sera opérationnel allez sur les pages suivantes :

Et cliquez sur le pavé rouge en haut à droite qui s’appelle ajouter aux cercles ou suivre (selon si vous vous connectez d’un compte perso ou d’une page). C’est tout !

Vous pourrez enfin participer aux conversations. On fait comme d’habitude quoi, on parle cuisine, produits, recettes, le tout dans la bonne humeur habituelle.  N’oubliez pas de rajouter le hashtag #LCDE

La hashtag ? Vite, un Doliprane

Non, ne vous inquiétez pas. Un hashtag qui commence toujours par le symbole dièse (#) avec un mot derrière est un bazar technique qui permet d’agréger toutes les conversations.  Z’avez juste à r ajouter #lcde à votre message s’il concerne la cuisine des étoiles et hop, on vous retrouve automatiquement.  Magique non ? S’il concerne votre dernier taboulé ou les trop jolis vernis bleus de Chanel, ce n’est pas la peine ^-^.

Les posts les plus créatifs seront publiés sur la page La cuisine des Etoiles et les Chefs pourront choisir d’inviter certains d’entre vous à venir déguster leurs créations à l’occasion du dîner du 18 avril.

La vidéo (même que c’est moi qui parle ^-^) :

J’y serai avec plein de copains/copines : Bergeou, Cathy, Mercotte, Requia, Dorian, Pascale, Stéphanie, Argone, Annika Panika, Chef Simon, Chantal et ScarletRose.

Alors, cela vous tente ? Cela commence lundi.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Lost in London a écrit le 17 mars 2012

    le lien « La page La Cuisine des Etoiles sur Google Plus » amène sur ta page G+

    • Anne a écrit le 17 mars 2012

      Merciiii 🙂 Je viens de rectifier 🙂

  • Majdouline a écrit le 17 mars 2012

    tu passes trop bien en video!!!

  • Mercotte a écrit le 17 mars 2012

    OMG trop bien ! trop forte !

    • Anne a écrit le 17 mars 2012

      Mercotte présidente, Mercotte présidente 🙂

    • Anne a écrit le 17 mars 2012

      Mercotte présidente, Mercotte présidente 🙂

    • Anne a écrit le 17 mars 2012

      Mercotte présidente, Mercotte présidente 🙂

  • Majdouline a écrit le 17 mars 2012

     tu passes trop bien en video!!!

  • Benjamin Rosoor a écrit le 17 mars 2012

    Petite question stratégie Web pourquoi le choix de google+ ?
    C’est original dans cette période tout Facebook 😉

    • Anne a écrit le 17 mars 2012

      @google-892895ba2008f3d491318348dcff3a49:disqus à cause de ce qu’ils appellent les hang out, les vidéos bulles où on pourra faire de la cuisine en vidéo ensemble, en cercles fermés, à plusieurs. D’après ce que j’ai compris ca marche bien aux USA.

    • Anne a écrit le 17 mars 2012

      @google-892895ba2008f3d491318348dcff3a49:disqus à cause de ce qu’ils appellent les hang out, les vidéos bulles où on pourra faire de la cuisine en vidéo ensemble, en cercles fermés, à plusieurs. D’après ce que j’ai compris ca marche bien aux USA.

    • Anne a écrit le 17 mars 2012

      @google-892895ba2008f3d491318348dcff3a49:disqus à cause de ce qu’ils appellent les hang out, les vidéos bulles où on pourra faire de la cuisine en vidéo ensemble, en cercles fermés, à plusieurs. D’après ce que j’ai compris ca marche bien aux USA.

  • Saif a écrit le 17 mars 2012

    Ca a l’air super cool ! Si on a déjà un compte gmail, ça marche ou il faut en recréer un ?

    • Anne a écrit le 17 mars 2012

      Si tu as un compte gmail, c’est encore plus facile, il te suffit juste de choisir google plus dans ton bazar et en voiture Simone 😉 Après tu ajoutes les pages et c’est bon

  • Dorian Nieto a écrit le 18 mars 2012

    Ta photo avec Michel Portos est d’une irrésistible gourmandise ! Comme quoi des fois il n’y a pas besoin de parler pour que des choses passent !

    • Anne a écrit le 18 mars 2012

      C’est à cause des petits pois 🙂

  • Dorian Nieto a écrit le 18 mars 2012

    Ta photo avec Michel Portos est d’une irrésistible gourmandise ! Comme quoi des fois il n’y a pas besoin de parler pour que des choses passent ! 

  • […] Anne de Papilles et Pupilles, […]

  • […] la cuisine des étoiles : Cette semaine on choisit les ingrédients (clic) […]

  • […] background-position: 50% 0px; background-color:#222222; background-repeat : no-repeat; } http://www.papillesetpupilles.fr – Today, 3:25 […]

  • […] blogueurs nous sommes une dizaine : Anne, Bergeou, Mercotte, Requia, Dorian, Pascale, Stéphanie, Argone, Annika Panika, Chef Simon, […]

  • […] La première c’était cette semaine à Paris, avec Michel Portos pour le briefing du dîner des Etoiles. J’ai trouvé cette huître très iodée par rapport à celles que je peux consommer […]

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Anne Lataillade

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