Panés Gourmands – Estérelle Payany

Panés  - Estérelle Payany

Panés - Estérelle Payany

En feuilletant ce dernier livre d’Estérelle, je me suis dit, bon sang mais pourquoi je ne fais jamais de trucs panés moi ?? Parce que je peux vous dire, qu’après avoir feuilleté son dernier opus, vous n’avez plus qu’une envie, vous lancer.

Dans mon imaginaire, le pané était un truc un peu gras, un peu lourd et non pas ces petites choses tendres et croustillantes que nous propose Estérelle. Il devient sexy, glamour, gourmand, léger, je craque complètement.

Le livre s’articule autour de plusieurs chapitres : Viandes et poissons, légumes & co, fromages, desserts et petits plus gourmands. Oui, Madame, Monsieur de l’internet mondial, on pane des mets choses salés mais pas que. Bref, je fonds pour les Saint Jacques panées aux épices douces, pour le porc Tonkatsu, les poissons panés aux agrumes, les aiguillettes de canard panées au sésame, les radis panés aux miettes de pain noir, les asperges aux noisettes et au Parmesan, l’ananas pané à la noix de coco et au curry, ou encore les crousti breizh.

J’ajouterai que le stylisme signé Motoko Okuno et les photographies de Bernard Radvaner sont particulièrement réussies.

Bref, vous l’aurez compris, je suis conquise !

Panés Gourmands – Estérelle Payany - Editions Solar – 7,50€

 

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Commentaires
  1. miam , merci pour cette belle découverte…vais aller voir ça au rayon livre…par contre , votre commentaire apparait 2 fois !!^^

    #1 - Lydie Mortier le 19 février 2012 Répondre
  2. j’avais vu ce livre sur un blog et la en le revoyant je crois que je vais finir par craquer, car chez moi la viande panée fait l’unanimité!!

    #3 - Aurore le 19 février 2012 Répondre
    • Je n’en fais jamais, mais ca va changer ;)

      #4 - papilles le 19 février 2012 Répondre
  3. allez hop, encore un livre à mettre sur ma liste. mon mari va saboter le pc si ça continue lol!

    #5 - Carole le 19 février 2012 Répondre
    • mdr :) Ca va, celui ci n’est pas trop cher :)

      #6 - papilles le 19 février 2012 Répondre
  4. Anne je te fais confiance ;-)

    manue

    #7 - Manubartolini le 19 février 2012 Répondre
    • Je crois que c’est à Estérelle que tu peux faire confiance ;)

      #8 - papilles le 19 février 2012 Répondre
  5. Cet intitulé « asperges aux noisettes et au Parmesan » me fait déjà fondre ce plaisir… ça m’a l’air d’être un très bel ouvrage !
    Bises, bonne soirée,
    Delphine

    #9 - Delphine le 19 février 2012 Répondre
  6. Bah a chaque fois que je me lance dans le panage je le rate, alors je sens que je vais craquer pour le livre d’Estérelle!

    #11 - Mimine Ladivine le 19 février 2012 Répondre
    • Ben moi je suis dans les starting blocks ;)

      #12 - papilles le 19 février 2012 Répondre
  7. miam , merci pour cette belle découverte…vais aller voir ça au rayon livre…par contre , votre commentaire apparait 2 fois !!^^

    #13 - Lydie Mortier le 19 février 2012 Répondre
  8. Merci beaucoup :)

    #14 - papilles le 19 février 2012 Répondre
  9. j’avais vu ce livre sur un blog et la en le  revoyant je crois que je vais finir par craquer, car chez moi la viande panée fait l’unanimité!!

    #15 - Aurore le 19 février 2012 Répondre
  10. allez hop, encore un livre à mettre sur ma liste. mon mari va saboter le pc si ça continue lol!

    #16 - Carole le 19 février 2012 Répondre
    • mdr :) Ca va, celui ci n’est pas trop cher :)

      #17 - papilles le 19 février 2012 Répondre
  11. Anne je te fais confiance ;-)

    manue

    #18 - Manubartolini le 19 février 2012 Répondre
    • Je crois que c’est à Estérelle que tu peux faire confiance ;)

      #19 - papilles le 19 février 2012 Répondre
  12. Cet intitulé « asperges aux noisettes et au Parmesan » me fait déjà fondre ce plaisir… ça m’a l’air d’être un très bel ouvrage !
    Bises, bonne soirée,
    Delphine

    #20 - Delphine le 19 février 2012 Répondre
  13. Bah a chaque fois que je me lance dans le panage je le rate, alors je sens que je vais craquer pour le livre d’Estérelle!

    #21 - Mimine Ladivine le 19 février 2012 Répondre
  14. Ben moi je suis dans les starting blocks ;)

    #22 - papilles le 19 février 2012 Répondre
  15. Oui, plein de super idées :)

    #23 - papilles le 19 février 2012 Répondre
  16. Je n’en fais jamais, mais ca va changer ;)

    #24 - papilles le 19 février 2012 Répondre
  17. J’adore cette collection, je trouve les illustrations très gourmandes ! Je note celui-ci !

    #25 - Marieno le 20 février 2012 Répondre
  18. Je t’avoue que pour moi aussi le pané, ça a une connotation assez « gras et lourd ».
    Mais rien qu’à lire les titres des recettes que tu cites, avec des panures aux épices, ou aux agrumes, ça me donne envie de revoir mon jugement et d’acheter ce livre :)

    Bises,
    Jenny

    #27 - Jenny le 20 février 2012 Répondre
    • oui, on n’est pas dans l’escalope panée lourde et grasse ;)

      #28 - papilles le 21 février 2012 Répondre
  19. J’adore cette collection, je trouve les illustrations très gourmandes ! Je note celui-ci !

    #29 - Marieno le 20 février 2012 Répondre
  20. Je t’avoue que pour moi aussi le pané, ça a une connotation assez « gras et lourd ».
    Mais rien qu’à lire les titres des recettes que tu cites, avec des panures aux épices, ou aux agrumes, ça me donne envie de revoir mon jugement et d’acheter ce livre :)

    Bises,
    Jenny

    #31 - Jenny le 20 février 2012 Répondre
  21. Il suffit de ne pas les cuire dans trop de matières grasses pour que ce ne soit pas pas trop lourd. A feu doux et avec de la vraie chapelure, c’est très léger. C’est une de mes technique pour faire manger du poisson à mes enfants, il adorent le rouler dans la panure. http://www.mes-courses.fr/blog/2011/04/05/regaler

    #32 - PhilippeMesCourses le 20 février 2012 Répondre
  22. Il suffit de ne pas les cuire dans trop de matières grasses pour que ce ne soit pas pas trop lourd. A feu doux et avec de la vraie chapelure, c’est très léger. C’est une de mes technique pour faire manger du poisson à mes enfants, il adorent le rouler dans la panure. http://www.mes-courses.fr/blog/2011/04/05/regaler

    #33 - Philippe le 20 février 2012 Répondre
    • Les miens aiment le poisson mais faudrait que j’essaie sur les légumes ;)

      #34 - papilles le 21 février 2012 Répondre
      • Ca fait longtemps que j’ai envie d’essayer une tempura de frites de légumes.

        #35 - Philippe le 21 février 2012 Répondre
  23. Moi ce qui me fait peur avec les panés, c’est de bruler la panure en cuisant.
    Les intitulés donnent envie. J’ai déjà quelques livres de cette collection, ils sont très bien.

    #36 - titemoku le 20 février 2012 Répondre
    • Oui, les photos sont vraiment gourmandes :)

      #37 - papilles le 21 février 2012 Répondre
  24. hiiiiiiiii, on croquerait déjà la couverture, alors j’imagine déjà l’intérieur !

    #38 - Iz le 20 février 2012 Répondre
  25. Moi ce qui me fait peur avec les panés, c’est de bruler la panure en cuisant.
    Les intitulés donnent envie. J’ai déjà quelques livres de cette collection, ils sont très bien.

    #39 - titemoku le 20 février 2012 Répondre
  26. Ce livre me plait bien!! Va falloir que je m’achète une 2ième bibliothèque!

    #40 - Payette cuisine le 20 février 2012 Répondre
  27. hiiiiiiiii, on croquerait déjà la couverture, alors j’imagine déjà  l’intérieur !

    #42 - Iz le 20 février 2012 Répondre
  28. Ce livre me plait bien!! Va falloir que je m’achète une 2ième bibliothèque!

    #43 - Payette cuisine le 20 février 2012 Répondre
  29. Oui, les photos sont vraiment gourmandes :)

    #45 - papilles le 21 février 2012 Répondre
  30. Les miens aiment le poisson mais faudrait que j’essaie sur les légumes ;)

    #46 - papilles le 21 février 2012 Répondre
    • Ca fait longtemps que j’ai envie d’essayer une tempura de frites de légumes.

      #47 - Philippe le 21 février 2012 Répondre
  31. oui, on n’est pas dans l’escalope panée lourde et grasse ;)

    #48 - papilles le 21 février 2012 Répondre
  32. mais pourquoi je lis ça le matin j’ai faim maintenant, peut être à midi alors…. le canard au sésame !

    #49 - Mercotte le 21 février 2012 Répondre
  33. Nous en avons déjà beaucoup de ces petits livres bourrés d’idées…pourquoi pas celui là??? Le pané nous aimons beaucoup et d’ailleurs chez nous c’est la recette du jour.
    Bonne journée

    #50 - Bulles de Gourmandises le 21 février 2012 Répondre
  34. Direction Cultura illico presto !!!

    #51 - A table ! le 21 février 2012 Répondre
  35. mais pourquoi je lis ça le matin j’ai faim maintenant, peut être à midi alors…. le canard au sésame ! 

    #52 - Mercotte le 21 février 2012 Répondre
  36. Nous en avons déjà beaucoup de ces petits livres bourrés d’idées…pourquoi pas celui là??? Le pané nous aimons beaucoup et d’ailleurs chez nous c’est la recette du jour.
    Bonne journée

    #53 - Bulles de Gourmandis le 21 février 2012 Répondre
  37. Direction Cultura illico presto !!!

    #54 - A table ! le 21 février 2012 Répondre
  38. Un livre d’Esterelle quoi, gourmand et efficace, comme d’hab :)

    #55 - Gracianne le 22 février 2012 Répondre
  39. Un livre d’Esterelle quoi, gourmand et efficace, comme d’hab :)

    #56 - Gracianne le 22 février 2012 Répondre

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Sur Facebook
  1. Audrey Bureau

    cette semaine je teste plusieurs de ses recettes....a suivre!lol

    #FB - Audrey Bureau le 19 février 2012, à 18:56
  2. Emilie Brulebois

    je crois que je vais me laisser tenter aussi par ce petit dernier :)

    #FB - Emilie Brulebois le 19 février 2012, à 19:04
  3. Ariane Grumbach

    En effet, ce n'est pas forcément très gras, ça change de la cuisson vapeur ;-) et de toute façon on n'en mange pas tous les jours, donc pas d'inquiétude ! L'important, c'est de varier les plaisirs !

    #FB - Ariane Grumbach le 19 février 2012, à 19:15
  4. PAPILLES ET PUPILLES

    Oui varions ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 19 février 2012, à 20:05