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Panés Gourmands – Estérelle Payany

Livres

Panés  - Estérelle Payany

Panés – Estérelle Payany

En feuilletant ce dernier livre d’Estérelle, je me suis dit, bon sang mais pourquoi je ne fais jamais de trucs panés moi ?? Parce que je peux vous dire, qu’après avoir feuilleté son dernier opus, vous n’avez plus qu’une envie, vous lancer.

Dans mon imaginaire, le pané était un truc un peu gras, un peu lourd et non pas ces petites choses tendres et croustillantes que nous propose Estérelle. Il devient sexy, glamour, gourmand, léger, je craque complètement.

Le livre s’articule autour de plusieurs chapitres : Viandes et poissons, légumes & co, fromages, desserts et petits plus gourmands. Oui, Madame, Monsieur de l’internet mondial, on pane des mets choses salés mais pas que. Bref, je fonds pour les Saint Jacques panées aux épices douces, pour le porc Tonkatsu, les poissons panés aux agrumes, les aiguillettes de canard panées au sésame, les radis panés aux miettes de pain noir, les asperges aux noisettes et au Parmesan, l’ananas pané à la noix de coco et au curry, ou encore les crousti breizh.

J’ajouterai que le stylisme signé Motoko Okuno et les photographies de Bernard Radvaner sont particulièrement réussies.

Bref, vous l’aurez compris, je suis conquise !

Panés Gourmands – Estérelle Payany – Editions Solar – 7,50€

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Lydie Mortier a écrit le 19 février 2012

    miam , merci pour cette belle découverte…vais aller voir ça au rayon livre…par contre , votre commentaire apparait 2 fois !!^^

    • Anne a écrit le 19 février 2012

      Merci beaucoup 🙂

  • Aurore a écrit le 19 février 2012

    j’avais vu ce livre sur un blog et la en le revoyant je crois que je vais finir par craquer, car chez moi la viande panée fait l’unanimité!!

    • Anne a écrit le 19 février 2012

      Je n’en fais jamais, mais ca va changer 😉

  • Delphine a écrit le 19 février 2012

    Cet intitulé « asperges aux noisettes et au Parmesan » me fait déjà fondre ce plaisir… ça m’a l’air d’être un très bel ouvrage !
    Bises, bonne soirée,
    Delphine

    • Anne a écrit le 19 février 2012

      Oui, plein de super idées 🙂

  • Mimine Ladivine a écrit le 19 février 2012

    Bah a chaque fois que je me lance dans le panage je le rate, alors je sens que je vais craquer pour le livre d’Estérelle!

    • Anne a écrit le 19 février 2012

      Ben moi je suis dans les starting blocks 😉

  • Lydie Mortier a écrit le 19 février 2012

    miam , merci pour cette belle découverte…vais aller voir ça au rayon livre…par contre , votre commentaire apparait 2 fois !!^^

  • Anne a écrit le 19 février 2012

    Merci beaucoup 🙂

  • Aurore a écrit le 19 février 2012

    j’avais vu ce livre sur un blog et la en le  revoyant je crois que je vais finir par craquer, car chez moi la viande panée fait l’unanimité!!

  • Carole a écrit le 19 février 2012

    allez hop, encore un livre à mettre sur ma liste. mon mari va saboter le pc si ça continue lol!

    • Anne a écrit le 19 février 2012

      mdr 🙂 Ca va, celui ci n’est pas trop cher 🙂

    • Anne a écrit le 19 février 2012

      mdr 🙂 Ca va, celui ci n’est pas trop cher 🙂

  • Manubartolini a écrit le 19 février 2012

    Anne je te fais confiance 😉

    manue

    • Anne a écrit le 19 février 2012

      Je crois que c’est à Estérelle que tu peux faire confiance 😉

    • Anne a écrit le 19 février 2012

      Je crois que c’est à Estérelle que tu peux faire confiance 😉

  • Delphine a écrit le 19 février 2012

    Cet intitulé « asperges aux noisettes et au Parmesan » me fait déjà fondre ce plaisir… ça m’a l’air d’être un très bel ouvrage !
    Bises, bonne soirée,
    Delphine

  • Mimine Ladivine a écrit le 19 février 2012

    Bah a chaque fois que je me lance dans le panage je le rate, alors je sens que je vais craquer pour le livre d’Estérelle!

  • Anne a écrit le 19 février 2012

    Ben moi je suis dans les starting blocks 😉

  • Anne a écrit le 19 février 2012

    Oui, plein de super idées 🙂

  • Anne a écrit le 19 février 2012

    Je n’en fais jamais, mais ca va changer 😉

  • Jenny a écrit le 20 février 2012

    Je t’avoue que pour moi aussi le pané, ça a une connotation assez « gras et lourd ».
    Mais rien qu’à lire les titres des recettes que tu cites, avec des panures aux épices, ou aux agrumes, ça me donne envie de revoir mon jugement et d’acheter ce livre 🙂

    Bises,
    Jenny

    • Anne a écrit le 21 février 2012

      oui, on n’est pas dans l’escalope panée lourde et grasse 😉

  • Marieno a écrit le 20 février 2012

    J’adore cette collection, je trouve les illustrations très gourmandes ! Je note celui-ci !

    • Anne a écrit le 21 février 2012

      Oui, regardes le, tu verras 😉

    • Anne a écrit le 21 février 2012

      Oui, regardes le, tu verras 😉

  • PhilippeMesCourses a écrit le 20 février 2012

    Il suffit de ne pas les cuire dans trop de matières grasses pour que ce ne soit pas pas trop lourd. A feu doux et avec de la vraie chapelure, c’est très léger. C’est une de mes technique pour faire manger du poisson à mes enfants, il adorent le rouler dans la panure. http://www.mes-courses.fr/blog/2011/04/05/regaler

  • Philippe a écrit le 20 février 2012

    Il suffit de ne pas les cuire dans trop de matières grasses pour que ce ne soit pas pas trop lourd. A feu doux et avec de la vraie chapelure, c’est très léger. C’est une de mes technique pour faire manger du poisson à mes enfants, il adorent le rouler dans la panure. http://www.mes-courses.fr/blog/2011/04/05/regaler

    • Anne a écrit le 21 février 2012

      Les miens aiment le poisson mais faudrait que j’essaie sur les légumes 😉

      • Philippe a écrit le 21 février 2012

        Ca fait longtemps que j’ai envie d’essayer une tempura de frites de légumes.

  • titemoku a écrit le 20 février 2012

    Moi ce qui me fait peur avec les panés, c’est de bruler la panure en cuisant.
    Les intitulés donnent envie. J’ai déjà quelques livres de cette collection, ils sont très bien.

    • Anne a écrit le 21 février 2012

      Oui, les photos sont vraiment gourmandes 🙂

  • Iz a écrit le 20 février 2012

    hiiiiiiiii, on croquerait déjà la couverture, alors j’imagine déjà l’intérieur !

  • Iz a écrit le 20 février 2012

    hiiiiiiiii, on croquerait déjà la couverture, alors j’imagine déjà  l’intérieur !

  • Payette cuisine a écrit le 20 février 2012

    Ce livre me plait bien!! Va falloir que je m’achète une 2ième bibliothèque!

    • Anne a écrit le 21 février 2012

      ah ça c’est le problème ;))

    • Anne a écrit le 21 février 2012

      ah ça c’est le problème ;))

  • Anne a écrit le 21 février 2012

    Oui, les photos sont vraiment gourmandes 🙂

  • Anne a écrit le 21 février 2012

    Les miens aiment le poisson mais faudrait que j’essaie sur les légumes 😉

    • Philippe a écrit le 21 février 2012

      Ca fait longtemps que j’ai envie d’essayer une tempura de frites de légumes.

  • Anne a écrit le 21 février 2012

    oui, on n’est pas dans l’escalope panée lourde et grasse 😉

  • Mercotte a écrit le 21 février 2012

    mais pourquoi je lis ça le matin j’ai faim maintenant, peut être à midi alors…. le canard au sésame !

  • Bulles de Gourmandises a écrit le 21 février 2012

    Nous en avons déjà beaucoup de ces petits livres bourrés d’idées…pourquoi pas celui là??? Le pané nous aimons beaucoup et d’ailleurs chez nous c’est la recette du jour.
    Bonne journée

  • Mercotte a écrit le 21 février 2012

    mais pourquoi je lis ça le matin j’ai faim maintenant, peut être à midi alors…. le canard au sésame ! 

  • Bulles de Gourmandis a écrit le 21 février 2012

    Nous en avons déjà beaucoup de ces petits livres bourrés d’idées…pourquoi pas celui là??? Le pané nous aimons beaucoup et d’ailleurs chez nous c’est la recette du jour.
    Bonne journée

  • A table ! a écrit le 21 février 2012

    Direction Cultura illico presto !!!

  • Gracianne a écrit le 22 février 2012

    Un livre d’Esterelle quoi, gourmand et efficace, comme d’hab 🙂

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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