Gilles Pudlowski est un grand amoureux de la gastronomie en général et des bistrots en particulier, les considérant comme un pan capital de notre identité et de notre gastronomie.
L’ambition de ces Trophées Pudlo des Bistrots, créées l’année dernière, est donc de placer, tous les ans, sur le devant de la scène, la fine fleur de nos troquets et de leurs talents. Enfin on loue les rois de l’œuf mayo, du bourguignon et du baba au rhum. Enfin, on distingue cuisiniers et aubergistes méritants. Et enfin, on met un coup de projecteur sur ces lieux emblématiques de notre art de vivre et de notre patrimoine culinaire.
Bravo Gilles !
Je dirai qu’ils n’ont qu’un défaut, ils ne sont que parisiens 😀 .
Bref, grâce à cet évènement, ce sont 7 Trophées décernés sans oublier une série de contenus exclusifs, un guide gratuit et un choix intraitable des meilleurs rades de Paris qui sont proposés.
Pudlo n’a une nouvelle fois pas fait les choses à moitié!
Le Palmarès 2023
Les 7 lauréats qui ont été récompensés le 9 octobre denier incarnent à la fois l’excellence, la diversité et la vitalité du bistrot parigot, Ils apparaissent comme autant d’artisans du renouveau d’un genre et d’un esprit de convivialité plus que jamais d’actualité.
- Bistrot de l’Année : Au Moulin à Vent des chefs Théophile Moles et Maxime Plateau – 20 rue des Fossés Saint Bernard – 75 005 Paris.
- Cheffe de l’Année : Charleyne Valet – Le Cyrano – 3 rue Biot – 75 017 Paris.
- Art de Vivre & Tradition : Le Gavroche de Nicolas Decatoire – 19 rue Saint Marc – 75 002 Paris.
- Jeune Bistrotier de l’Année : Paul Chêne Cherche-Midi – Sébastien et Adrien Dufour – 79 rue du Cherche-Midi – 75 006 Paris.
- Bistrot Créatif de l’Année : Hectar de Benjamin Schmitt – 41/43 rue Catherine de la Rochefoucauld – 75 009 Paris.
- Transmission : La Bonne Franquette avec Patrick et Luc Fracheboud – Angle 2 rue des Saules et 18 rue St Rustique – 75 018 Paris.
- Hospitalité : Chez Georges – Jean-Gabriel de Bueil – 1 Rue du Mail – 75 002 Paris
Si vous passez dans le coin, n’hésitez pas à vous arrêter !
Enjoy !
vive les bistrots !
Oui 🙂