Cette recette de spritz au Campari accompagnera divinement cette recette de crème Toscane. Elle m’a été donnée par les soeurs Scotto, Marianne, Elisabeth et Michèle lors d’un atelier culinaire à Paris. Nous nous étions régalés.
Merci à elles 3 pour la recette de ce cocktail emblématique.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 250 ml de Campari bitter
- 500 ml de Prosecco de Vénétie, très froid
- 6 rondelles d’orange non traitée « Tarocco » de Sicile, légèrement sanguine, de préférence
- 1 seau de cubes de glace (à mettre à volonté dans le verre)
Préparation
Dans de grands verres, répartissez le Campari, puis le Prosecco. Ajouter une rondelle d’orange et 5 à 6 cubes de glace.
Ces recettes ont été réalisées par les Sœurs Scotto lors d’un atelier culinaire organisé par la célèbre marque de casseroles Lagostina auquel j’ai eu la chance d’assister.
Pour une recette avec de l’Aperol, je vous renvoie à cette recette : Spritz.
Enjoy !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération.
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