- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Boulevardier, un cocktail au whisky, vermouth et Campari

Boulevardier © Brent Hofacker shutterstock

Boulevardier © Brent Hofacker shutterstock

Le cocktail Boulevardier est en fait un Negroni revisité puisque sa seule différence réside dans l’alcool utilisé. Ici on utilise le whisky en lieu et place du gin. Cela donne un cocktail  plus riche, plus généreux dans ses saveurs, parfait pour une soirée hivernale. Pour le vermouth rouge vous pouvez utiliser par exemple un Martini rouge ou un Cinzano.

Voici comment faire un Boulevardier.

Ingrédients

Pour 1 verre

Préparation

Mettez le whisky (ou le Bourbon), le Campari et le Cinzano dans un shaker rempli de glace. Remuez jusqu’à tout soit bien frais. Versez dans un verre à whisky contenant quelques glaçons et garnissez avec  un zeste d’orange.

Variante : à la place du Campari, vous pouvez utiliser de l’Apérol

 

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pou la santé.