
Hong Kong © Kelvin Yuen – Hong Kong Tourism Board
A Lyon : Le Hong Kong Tourism Board donne rendez-vous aux foodies amateurs de street food hong-kongaise (qui ne l’est pas ?) au Asian Street Market du Lyon Street Food Festival. L’occasion de goûter des plats authentiques hongkongais et de participer à des ateliers culturels en lien avec la destination.
Aux fourneaux pour Hong Kong : Bistro Xiao Chi et Bistro Zakka. Cela se passera aux anciennes Usines Fagor-Brandt à Lyon du 16 au 19 septembre
A Montpellier : Hong Kong sera également présent à Montpellier dans le cadre du Festival du film de voyage d’aventure What A Trip avec un stand dédié à la destination et des ateliers autour du voyage à Hong Kong. L’occasion pour les réalisateurs et amateurs de films d’aventure et de voyage de découvrir le potentiel de la destination comme terrain de jeu et lieu de tournage : ses grands espaces naturels, ses randonnées et activités nautiques. Cela sera au Village du Voyage, Esplanade C. de Gaulle à Montpellier du 23 au 26 septembre.
A bon entendeur !
Et si vous n’habitez aucune de ces 2 villes, il vous reste à vous balader sur Papilles et Pupilles pour découvrir Hong-Kong et à cuisiner de délicieuses recettes locales : Daurade à l’ail et au gingembre et porc à l’aigre-douce.
- Papillotes de daurade à l’ail et au gingembre
- Porc à l’aigre douce
Délicieux et cela change !
Enjoy !
na tu vas ps le croire
hier j’ai ressorti la part de porc à l’aigre douce mise au congel si si
oui comme je n’habite ni Lyon ni Montpellier moi j’ai Anne
sympa sinon merci pour ces infos (et comme je connais un chroniqueur culinaire qui habite Lyon et adoreeeeee la cuisine asiatique je vais lui faire suivre l’info Guillaume Long pour ne pas le nommer
https://www.lemonde.fr/blog/long/
J’aime bien ce qu’il fait 🙂
oui c est chouette
et il est très sympa 🙂
🙂