De plus en plus, lorsque je rencontre des chefs ou des pêcheurs, j’entends le terme Ikejime (ou Ikijime). Je ne sais pas si vous l’avez déjà entendu ? Au cas où vous ne connaissiez pas il s’agit d’une technique ancestrale japonaise qui consiste à neutraliser le système nerveux de l’animal avant de le sacrifier.
Le but étant bien sûr qu’il ne souffre pas.
Cette video montre la pratique qui semble un peu barbare mais en fait non. La chair de l’animal, moins stressé, n’en est que meilleure.
La pratique est de plus en plus usitée en France, notamment dans les restaurants gastronomiques.
je connais pas par contre j’ai un espace blanc et pas de vidéo???
je repasserai dans la journée
bisous en attendant 🙂
Peut être que c’est lié au fait que c’est une video issue de Facebook ? et il faut peut être être inscrit ? C’est un extrait de Thalassa mais je ne l’ai trouvé que là.
je ne crois pas
les liens Fb je les ai d’habitude (après soit on y accède soit pas mais là y a rien ) attendons les autres retours
pas grave
bises
je chercherai plus tard sinon
est ce ça ?
(je regarde plus tard là pressée et pas possible )
https://www.youtube.com/watch?v=XcFv_3ah2j8
c’est à partir de la 24e minutes pour le pêcheur en question(25epour la pêche du bar)
(le lien c’est l’émission complète de Thalassa)
et le lien FB
https://www.facebook.com/watch/?v=1470699689641976
super. Merci 🙂
de rien
(j’ai regardé )
merci à TOI