Voilà, c’est fini
Je suis rentrée de Chine tout à l’heure après 8 jours absolument incroyables sur place. J’en ai pris plein les yeux. Je vous le disais sur Instagram et sur le blog mais la Grande Muraille, les pics de Guilin ou les rizières en terrasse de Longsheng resteront sans conteste toujours dans ma mémoire . C’est un pays où je conseille de prendre une agence de voyage et/ou des guides locaux bilingues sur place car les gens parlent encore pas ou peu anglais. Cela vous facilitera vraiment les choses et vous fera gagner du temps.
C’est une destination où il y a encore peu d’occidentaux et il y a des endroits authentiques à découvrir et à visiter. Evitez juste de partir quand les Chinois sont en vacances. Nous avons perdu du temps dans les embouteillages à cause du 1er mai, jour férié là bas aussi. Nous avons été très bien accueillis partout. Je pense notamment à un formidable Hôtel restaurant à Longsheng qui avait comme partout dans le monde un certificat Trip Advisor. La Chine n’est pas coupée du monde comme on pourrait parfois le penser. Les grandes villes ressemblent aux grandes villes occidentales que nous connaissons.
Côté cuisine, tout était SUPER BON. J’ai adoré la cuisine Sichuanaise qui est LA cuisine la plus réputée de Chine. C’est très pimenté, très épicé, délicieux. J’ai d’ailleurs ramené un petit peu du très fameux poivre du Sichuan
J’espère que suivre ce voyage en Chine vous aura plu. Pour moi c’était un bonheur que de le partager avec vous.
Nous avons terminé le voyage comme nous l’avions commencé avec Air China : une petite coupe de Champagne au décollage et un chouette petit déjeuner avant l’atterrissage à Paris.
La belle vie non ?
Au programme maintenant, les machines à laver #RetourALaVraieVie
Bises à tous ?
Merci Air China pour ce séjour inoubliable.
Bonjour Anne,
Merci pour votre merveilleux reportage 😉 Vos mots retranscrivent si bien ce que les japonais dénomment « unami » et grâce à cette 5ème « dimension » vos récits se vivent aussi pour le lecteur que je suis tout en ravivant de magnifiques souvenirs.
Vivement vos prochains voyages 🙂
Eric
Merci Eric. Je crois que c’est l’un des plus beaux compliments que j’ai reçus <3
C’est un réel plaisir de vous suivre, en Chine, ailleurs, même à la maison. Les dimanches un peu flemmards quand on n’a pas envie de sortir l’artillerie lourde, quand malgré tout nous avons notre petite recette vite fait bien fait.
C’est toujours partagé avec savoir-faire mais surtout « avec le cœur » et la bonté qui caractérise souvent les gens qui cuisinent. Merci.
tout à fait !
Merci beaucoup =-
pour nous aussi un bonheur partagé !
tu nous fait voyager et découvrir cultures, pays, saveurs et surtout personnes
des échanges ++
ton enthousiasme est contagieux
un peu de soleil ,beaucoup d’ouverture, et de partages grâce à toi
merci
merci <3
Bonjour Anne
Et bon retour chez toi.
Tout simplement , un grand MERCI.
Grace à ta générosité, à chaque fois que je te suis que ce soit pendant tes voyages ou à lire une de tes recettes, je passe un très bon moment.
Un de ces petits moments que je m’octroie chaque jour et qui font que la vie est belle.
bises
Merci 🙂
bonsoir, un peu dur le retour a la maison? La routine va reprendre le dessus. Merci de partager avec
nous vos voyages et recettes. A bientôt.
Merci Annie. Non pas trop dur. J’ai bien géré cette fois ci le décalage horaire. Ce n’est pas toujours le cas 😉
Voilà je viens de relire tes messages les uns derrière les autres comme un feuilleton et je termine sur ton sourire. Merci pour tes superbes photos j’ai beaucoup aimé les rizières et apprécie la muraille et toutes les autres bien sûr tu nous fais voyager avec tant de chaleur dans tes commentaires que nous y sommes avec toi.
Bon retour je j’embrasse
Avec plaisir Jeannine. Je suis ravie de t’avoir fait voyager avec moi <3
Bonjour Anne,
Je voulais vous remercier pour vos superbes articles sur mon pays d’origine, cela m’a permis de voyager virtuellement là-bas 🙂
Cindy
Avec plaisir Cindy 🙂 J »ai beaucoup aimé