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Féra, un poisson de lac

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Féra

Féra

La féra aussi appelée corégone (coregonus fera) appartient à la famille des salmonidés. C’est un poisson indigène au lac Léman. Sa couleur est à dominance argentée et il mesure en moyenne entre 30 et 60 centimètres, bien que certains spécimens puissent atteindre jusqu’à un mètre de long.

On le trouve également dans le lac du Bourget ou encore dans le lac d’Annecy. Très réputé pour la qualité de sa chair, il est cuisiné par plusieurs grands chefs de la région notamment Jean Sulpice qui me l’a faite goûter avec un jus de cresson à l’Auberge du Père Bise.

Sublime. Sa chair est fine et délicate, très appréciée des gourmets.

Féra et jus de cresson

Féra et eau de cresson – Auberge du Père Bise

S’il y a quelques années la ressource était basse, Florent Capretti, l’un des 2 pêcheurs professionnels du Lac d’Annecy m’a expliqué qu’aujourd’hui ce n’était plus le cas. Plusieurs facteurs sont liés à cette bonne santé dont la nette amélioration de la qualité de l’eau.

Florent et ses féras

Florent et ses féras

A découvrir si vous passez dans la région aussi bien dans l’eau que dans l’assiette.

 

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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