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Hoba miso ou miso sur feuille de magnolia

Je vous ai parlé de la cuisine kaiseki que j’ai découverte en dînant dans les ryokans, ces auberges traditionnelles japonaises. Je vous ai raconté qu’il n’était pas toujours facile de savoir comment manger, quoi manger et que faire chauffer. C’est notamment le cas pour ce hoba miso.

J’ai donc appris  🙂 . Pour le hoba miso, des ingrédients tels que la pâte de miso, des oignons verts et des champignons shiitake sont placés sur une feuille de magnolia séchée. Ils sont ensuite grillés sur un réchaud portable en terre (Hida Konro), directement  sur la table.

L’arôme de miso grillé est sensé éveiller les papilles gustatives. On y ajoute souvent des légumes et de la viande. On le consomme avec du riz. J’ai bien aimé.  Parfois les feuilles utilisées sont fraîches mais je ne sais pas si dans ce cas là, il s’agit toujours de feuilles de magnolia.

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