Si vous aussi vous faites partie de la team poulpe (et je sais que nous sommes nombreuses et nombreux), précipitez-vous sur ce nouvel opus des éditions de l’épure. Vous y trouverez 10 façons originales d’agrémenter la bestiole, partagées par 10 chefs, qui ont tous une passion pour ce drôle d’animal :
Au menu :
- Poulpe, veau et échalotes
- Poulpe, chorizo et haricots Borlotti (miam)
- Poulpe mayo (mais de compétition)
- Langue et tentacules en persillé
- Poulpe à la flamme
- Poulpe foie gras
- Poulpe, hoummous et citron noir (re miam)
- Salade de poulpe, grenade, combava et sarrasin (re re miam)
- Poulpe bourré (si si) ou polipo ubriaco
- Pizze au poulpe
Personnellement ce n’est que récemment que je me suis lancée dans la grande aventure du poulpe maison. J’avoue que c’est un peu gore mais le résultat en vaut la chandelle. L’essayer c’est l’adopter, c’est tellement bon. Vous trouverez bien sur dans le livre tous les conseils et les astuces pour le cuire, l’attendrir etc.
Merci Anne pour ce livre délicieux 🙂
Le poulpe – 10 façons de le préparer – Anne Etorre – Editions de l’Epure – 8 €
Cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes de poulpe.
Enjoy !
sympa!
Oui 🙂 Tu aimes le poulpe toi aussi ?
oui!