Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Le poulpe, 10 façons de le préparer

Actu Gourmande, les news Livres

Le poulpe - 10 façons de le préparer - Anne Etorre

Le poulpe – 10 façons de le préparer – Anne Etorre

Si vous aussi vous faites partie de la team poulpe (et je sais que nous sommes nombreuses et nombreux), précipitez-vous sur ce nouvel opus des éditions de l’épure. Vous y trouverez 10 façons originales d’agrémenter la bestiole, partagées par 10 chefs, qui ont tous une passion pour ce drôle d’animal  :

Au menu :

  • Poulpe, veau et échalotes
  • Poulpe, chorizo et haricots Borlotti (miam)
  • Poulpe mayo (mais de compétition)
  • Langue et tentacules en persillé
  • Poulpe à la flamme
  • Poulpe foie gras
  • Poulpe, hoummous et citron noir (re miam)
  • Salade de poulpe, grenade, combava et sarrasin (re re miam)
  • Poulpe bourré (si si) ou polipo ubriaco
  • Pizze au poulpe

Personnellement ce n’est que récemment que je me suis lancée dans la grande aventure du poulpe maison. J’avoue que c’est un peu gore mais le résultat en vaut la chandelle. L’essayer c’est l’adopter, c’est tellement bon. Vous trouverez bien sur dans le livre tous les conseils et les astuces pour le cuire, l’attendrir etc.

Merci Anne pour ce livre délicieux 🙂

Le poulpe – 10 façons de le préparer – Anne Etorre – Editions de l’Epure 8 €

Cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes de poulpe.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
429 900
followers
Instagram
39 900
followers
Fermer