Ahhh la cuisine végétarienne, je pourrai vous en parler pendant des heures 🙂 Je déteste tout ce qui est viande analogue, pâté analogue, faux fromage, steak végétal etc. Je trouve cela immonde (pardon). Je ne sais pas pourquoi, mais pour moi, ce n’est pas de la vraie cuisine végétarienne. Pour moi la cuisine végétarienne, c’est la cuisine tellement exceptionnelle qu’on mange dans certains pays du moyen-orient ou encore celle que l’on consomme en Inde. Quand j’y suis partie en vacances, je n’ai mangé quasiment que végétarien. D’abord, pour tout vous avouer, parce que quand je vais des pays où l’hygiène n’est pas au top, j’évite la viande et en plus, amis des internets c’est qu’en Inde, c’est super bon !
Dans son livre Sandra (Sanjee pour tous ceux qui la connaissent sur la blogosphère culinaire) partage de savoureuses recettes indiennes végétariennes, des vraies de vraies telles que les courges farcies au paneer, le curry crémeux aux noix de cajou, les raita, les naans aux légumes, le pullao aux lentilles et noix de coco etc.
Vous retrouverez également dans le livre les recettes, les bases, les informations sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photos en pas à pas.
Bref, parfait pour ceux qui ont envie de découvrir la cuisine végétarienne, la cuisine indienne ou ceux qui tout simplement veulent se régaler !
Cuisine Indienne et Végétarienne – Sandra Salmandjee – Editions Mango – 15 €
Enjoy !
mêmes pensées !/ succédanés
bon pour le reste intéressant MERCI
mais comme je suis la seule ici soupirs ….
Eh oui, pas facile :/