Il n’y avait pas eu de distillerie à Chicago depuis le milieu des années 1800. Je ne vais pas vous refaire l’histoire de la prohibition mais ce n’est qu’en 2008 que vient le renouveau avec Koval, qui produit ici du whisky, des liqueurs et des spiritueux. Les 2 fondateurs, Robert et Sonat Birnecker décident d’abandonner leurs professions respectives (rien à voir avec la production d’alcool) et de se lancer dans la production d’alcools biologiques très qualitatifs. Ils n’utilisent que le coeur de distillation, le meilleur, laissant de côté la tête et la queue (je vous renvoie à ce billet expliquant la distillation du Cognac si ces termes ne vous parlent pas)
Nous avons pu y faire une dégustation alcools (gins, whisky) avec du fromage. C’était vraiment intéressant. J’ai beaucoup aimé leurs gins.
Sur leur site, vous pouvez vous aussi réserver des tours ou des ateliers cocktails.
Koval Distillery – 5121 North Ravenswood Ave – Chicago
En cliquant ici, découvrez tous mes billets sur Chicago.
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !