Ce sont bien des noix de Kola que Joëlle m’a fait goûter. Bravo Brigitte, Sista, Dom et Mercotte !
Joëlle nous a expliqué que cette noix était beaucoup consommée en Afrique de l’Ouest, qu’elle avait des propriétés énergétiques et aphrodisiaques et qu’elle était beaucoup offerte, comme tu l’as dit aussi Brigitte, pour les mariages.
On en croque des petits bouts qu’il faut mâcher quelques minutes.
Noix de kola
Au niveau du goût maintenant : rha c’est le problème … ^-^
J’ai cru que c’était un rite d’initiation parce que qu’est ce que c’est âpre ! Non seulement c’est amer mais en plus tu as un peu les dents qui poussent si tu vois ce que je veux dire ! J’ai les yeux qui se sont mis à pleurer et j’ai continué de mâcher jusqu’à ce que je puisse avaler. Joëlle était morte de rire. Je ne sais pas si cela m’a donné de l’énergie pour la suite mais en tout cas je peux dire maintenant, moi, j’ai déjà goûté.
Blague à part, j’ai appris beaucoup de choses sur les produits africains !
Pour en savoir plus :
Un produit surprenant !
oui, effectivement, il faut savoir l’apprécier ;-))) c’est particulier!!! et oui, maintenant tu pourras dire que tu connais ;-))))la noix de cola est un produit de consommation courante en Afrique de l’ouest et c’est aussi un cadeau à offrir pour toutes les grandes occasions de la vie, fiançailles, mariage, naissances… funérailles… on l’offre aussi à un hôte en guise de bienvenue ou bien pour conjurer le mauvais sort et attirer la chance 😉 Et puis, comme l’a dit brigitte, la cola est réputée aphrodisiaque 😉 on en mâche toute la journée, car comme le café, c’est un fort stimulant, et elle facilite aussi la digestion!et voilà! ;-))
Ah! ah ! ah !Nous autres les Français, ne sommes pas habitués aux goûts âpres et amers…. C’est une question de coutume….Il faut s’y habituer…. Mais c’est quand même plus facile de s’habituer au sucré hein?
et on ne voit pas d’éléphants roses après?….on ne rit pas bêtement?…..
dis donc, vous la trouvez facilement en france la cola ? c’est interessant ça
Argh ! j’ai raté la devinette :-DMais je préfère, et de loin, les grains de café.
Oh dis donc, tu en prends des risques toi … les couleurs sont très jolies en tous cas ;o)
@ Oldcola : C’est bien meilleur@ MAnue : voui 😉
Anne,Je sais que tu aimes les devinettes alors cette fois c’est moi qui te challenge sur le site http://www.adeleiscooking.com !Attention, c’est l’ingrédient qui est secret, pas la recette 🙂
Je ne connais pas la noix de kola mais j’aime beaucoup ta façon d’en parler et le fait que tu montres qu’il faut s’intéresser à ce qui se fait ailleurs.
Pas intérêt à nous faire goûter cette horreur samedi soir, non mais… Je t’ai à l’oeil des fois que tu en aurais ramené dans tes valises !
Merci ;)Jean Marc ! Joëlle en a ramené mais je me suis abstenue 😉
Ma mere est beninoise et la bas c’est comme elle a dit Joelle :-)Par contre, chui comme toi Anne: BEEERK!!!! 🙂
@ Cooking girl : Oui hein 😉 c’est spécial 🙂
il faut la manger avec une guiness afin de calmer son amertumesinon on en trouve facilement au quartier chateau rouge à paris
Ils en vendent aussi dans les magasins Grand Frais
merci pour l’info
Merci pour l’info 🙂
Ou alors surhttp://azarius.net/ ouhttp://www.onlinesmartshop.nl/index.php?language=frdans la rubrique « Herbes ».Je vous conseille le conditionnement poudre, facile à mélanger dans une boisson chaude, ce qui évite le mauvais goût ! :-)Vive la noix de Kola !Des propriétés énergisantes sans pareille !
[…] réponse est ici (clic). AKPC_IDS += « 6373, »; dtsv.dtse_post_6373_permalink = […]
Est ce que c est vrai le sa fait maigrir
Moi , je suis Nigérian. La cola , j’en croque tous jours. Ça aide à rehausser la pression artérielle. Si tu es hypertendu , alors attention.
Chez nous à Madagascar on en trouve bcp (noix de cola), moi personelement je prépare des rhum arangé avec! Mai les poudre j’en ai jamais vu! Quel sont les procesus pour rendre poudre la noix de kola?
Bonjour,
Je ne sais pas. J’imagine qu’elle est déshydratée et mixée