- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Ice cream rolls : les glaces roulées

Ice Cream Rolls

Ice Cream Rolls ©Ice Roll

Connaissez-vous les glaces roulées ? Cela fait 2 ans qu’on nous dit que le concept va prendre chez nous mais pour l’instant ce n’est pas le désert mais presque.

Cette nouvelle tendance arrive d’Asie. En fait la crème glacée est réalisé à partir de lait (vache ou soja) mélangé à des ingrédients frais (fruits) auxquels on peut ajouter si on le souhaite du chocolat, du thé vert etc. Il suffit de verser le lait et les fruits sur une espèce de plancha réfrigérée à moins 30°C. On hache les fruits à l’aide de 2 spatules de maçon tout en mélangeant. Puis on étale très finement, toujours sur la plaque glacée et on racle pour former les rouleaux.

Regardez plutôt en vidéo :

J’avais vu cela en Thaïlande et aussi, entre parenthèses, une autre méthode du côté de Seattle dans l’état de Washington (vidéo ici : fabrication des glaces à l’azote liquide)

Bref, concernant ces glaces roulées, le concept est porté en France par IceRoll qui à ma connaissance est le premier à se lancer sur le créneau.

Je ne sais pas si finalement cela prendra ici.

Vous connaissiez ? Vous en pensez quoi ?