
Fête de l’asperge du Blayais 2016
La 17è édition de la Fête de l’Asperge du Blayais se tiendra les 23 et 24 avril 2016
Organisé par la Communauté de Communes de l’Estuaire, cet événement incontournable de la Gironde rassemble plus de 10 000 visiteurs chaque année. Venez déguster la reine blanche et profiter de ce grand marché gastronomique qui valorise l’Asperge mais aussi les produits du terroir de la Haute Gironde.
Pour réussir une bonne Fête de l’Asperge du Blayais :
- Prenez 65 exposants,
- 7 tonnes d’asperges
- 7 chefs cuisiniers et 8 animations culinaires (Thomas BRASLERET, Restaurant « La Cape », Cenon, Laurent COSTES, « Le Bateau Lavoir », Le Bouscat, Stéphane CARRADE, Restaurant Le Petit Commerce, Bordeaux, Benjamin BONNAY, Restaurant Atelier 115, Pessac, Florent ESTIVAL, Restaurant Hostellerie « Les Criquets », Blanquefort, Marion MONNIER, Restaurant La Table de Marion, Saintes, Bruno GRAND CLEMENT, Restaurant La Brasserie Bordelaise, Bordeaux)
- ajoutez une louche d’omelette géante aux asperges ;
- assaisonnez d’animations pour les enfants (découverte d’une mini-ferme, balades en poneys, sculptures sur ballons, maquillage et photos souvenir, jeux traditionnels en bois) ; un atelier de cuisine pour enfants
- saupoudrez de concerts gratuits (DUENDE, ALYX DRO, ECHOO…)
- Et dégustez les 23 et 24 avril à Etauliers, en Haute Gironde !
Par ailleurs, dans le cadre de cette édition, l’obtention de l’IGP pour l’Asperge du Blayais sera annoncée.
L’occasion de fêter cela ensemble !

Asperges du Blayais
Formules de restauration :
Le traiteur officiel propose deux formules qui permettent de savourer une assiette apéro’asperges ou encore un menu complet à base d’asperges.
- Pass’menu asperges : 14 €
- Pass’apéro asperges + 1 verre gravé + 3 degustations de vin : 7 €
- Pass’omelette (1 part d’omelette géante le dimanche midi) : 4 €
En vente également: Livre de recettes “Saveurs de l’Estuaire” et tabliers de cuisine “Fête de l’Asperge du Blayais”
Un site : www.lafetedelasperge.com
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !