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Le chef Italien Bruno Barbieri crée un menu de gala pour les navires Costa Croisières

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Bruno Barbieri ©Costa Croisieres

Bruno Barbieri ©Costa Croisieres

À partir du mois de janvier 2016, Bruno Barbieri, le chef italien le plus étoilé au Guide Michelin, comptabilisant au total sept étoiles, proposera son menu de gala à bord des navires de la flotte Costa. Ce partenariat d’excellence fait partie des nouvelles grandes idées de la compagnie italienne qui visent à rendre ses croisières encore plus exclusives et uniques.

Le menu de gala a été créé tout spécialement par Bruno Barbieri pour les passagers de Costa. Il tient donc compte des différentes cultures et nationalités représentées à bord et invite les passagers, qu’ils soient italiens ou internationaux, à comprendre l’importance des matières premières et la manière dont elles sont travaillées.

Ce parcours au cœur des origines et de la mémoire du chef est également le résultat de son expertise en tant que grand interprète de la cuisine italienne. C’est un véritable voyage au travers des saveurs et des parfums, qui propose une association habile entre créativité et tradition retraçant ainsi les caractères de l’Italie, du nord au sud. Une attention particulière sera aussi accordée au dressage et à la présentation, car une expérience gastronomique commence toujours par le plaisir des yeux.

Le menu :

Menu de gala
Cliquez pour agrandir

En plus du menu exclusif créé par le grand chef italien, Bruno Barbieri, les spécialités gastronomiques de haute qualité proposées à bord des navires Costa se fondent sur les grandes traditions régionales italiennes, avec plus de 400 plats représentant 16 régions, qui symbolisent l’identité italienne et qui font la fierté du pays. Costa Croisières, toujours à l’écoute des besoins de l’ensemble de ses passagers, propose également des menus végétariens et végétaliens complets, avec des mets qui offrent ce que l’Italie a de meilleur.

L’eau, qui est l’un des éléments clés de la créativité du chef, a pris une place prépondérante au sein de ce partenariat entre Costa et Bruno Barbieri. En effet, la mer est l’un des facteurs essentiels de cette rencontre particulière : il s’agit en fait d’un retour aux sources pour le chef, qui a fait ses premiers pas culinaires à bord de navires de croisière. Un retour qui, avec Costa et grâce à ce menu, a la saveur d’un rêve qui se réalise.

Actuellement, Bruno Barbieri est juge de la cinquième édition de Masterchef Italie. Il inaugurera son nouveau restaurant à Bologne au printemps 2016.

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Anne Lataillade

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