Cette série documentaire de 10 X 52 minutes, produite par Quite Bright Films Factual et diffusée en France par la chaîne Voyage met en scène l’intrépide Chef Kiran Jethwa.L’aventurier de la cuisine part en quête d’ingrédients uniques dans les lieux les plus extrêmes de la planète
Dans un monde où les aliments sont toujours plus transformés, la mission de Kiran Jethwa est de découvrir des ingrédients naturels uniques et leurs méthodes de récolte parfois extrêmes aux quatre coins de la planète. Son voyage l’entraîne de l’Afrique à l’Amérique latine en passant par l’Asie. Au fil de son périple, il rencontre des personnes extraordinaires et transforme le fruit de leurs dures récoltes en plats qui donnent l’eau à la bouche. En cuisine, plus le défi est difficile à relever, plus le goût sera au rendez-vous.
Parcourez le monde avec Kiran et découvrez des plats inspirés des traditions locales aussi incroyables que savoureux.
Diffusion tous les samedis à partir du 2 janvier à 20h40 sur Voyage.
Parmi les épisodes:
- Bolivie (diffusion le 2 janvier à 20h40)
Kiran Jethwa se rend en Bolivie et se joint à une entreprise périlleuse pour récolter l’une des plantes les plus controversées du monde, la feuille de coca, qui n’est autre que l’ingrédient principal de la fabrication de la cocaïne. Mais ce n’est pas ce qui intéresse Kiran, il est intrigué par son utilisation au quotidien, dans le thé, la cuisine ou comme stimulant à mastiquer.
- Chine (diffusion le 9 janvier à 20h40)
Kiran Jethwa brave les températures glaciales de l’hiver chinois à la recherche de deux spécialités nationales que l’on trouve toutes deux en profondeur sous la glace : la racine de lotus qui poussent dans le lit boueux des étangs glacés et la carpe géante.
- Ethiopie (diffusion le 16 janvier à 20h40)
Kiran Jethwa affronte la dépression du Danakil dans le nord de l’Ethiopie, l’un des endroits les plus chauds et les plus cruels sur Terre avec une température moyenne de 50 °C pour accéder à une mine de sel. Il tente ensuite l’une de ses créations culinaires les plus audacieuses, peut-être même une première mondiale, faire de la glace au lait de chamelle et au café par 52°C en utilisant le CO2 d’un extincteur comme réfrigérant
Mais également: le Bangladesh, Bornéo, la Mongolie, le Mozambique, le Népal, le Pérou et le Sri Lanka.
Depuis bientôt 20 ans, la chaîne VOYAGE du groupe Fox International Channels emmène ses téléspectateurs à travers le monde pour leur faire vivre tous les voyages possibles à la rencontre d’autres cultures.
VOYAGE s’attache à offrir aux téléspectateurs une télévision qui les inspire, une bulle de détente pour leur donner envie de s’évader en sortant des sentiers battus, pour vivre des expériences inédites avec toujours beaucoup d’émotions, de rencontres, d’aventures humaines de nouvelles saveurs et de paysages à couper le souffle.
La chaîne est diffusée en France sur Canalsat (Canal 88), Numericable (Canal 142), Free (Canal 59), Orange (Canal 113) et Bouygues Telecom (Canal 220). Elle est également diffusée en Belgique, au Luxembourg, en Suisse, en Afrique du Nord et Sub Saharienne, aux Caraïbes, à la Réunion et en Nouvelle Calédonie, réunissant plus de 11,8 millions de foyers abonnés.
Enjoy !
Credit photo : Fox International Channels
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !