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Speed Food 2015 – 19 décembre 2015

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SpeedFood 2015

SpeedFood 2015

Tours de chefs ! Speed food 10ème édition se tiendra le samedi 19 décembre à 19h30 au Rocher de Palmer

Pour sa 10ème édition la manifestation Speed food joue la carte du retour aux sources et revient à la formule de ses débuts : privilégier la rencontre, le partage et l’échange entre les chefs et le public. Et pour assouvir la curiosité et la gourmandise des 800 personnes (dont 400 adhérents d’associations solidaires invités par la ville de Cenon), Nicolas Magie, chef étoilé du Saint James s’entoure de… 9 chefs !

10 chefs pour la 10ème édition

Nicolas Magie, à l’initiative de l’événement, en partenariat avec la ville de Cenon, a mobilisé son réseau et s’entoure de chefs reconnus et animés par la même envie sincère de partage et de transmission d’une gastronomie exigeante mais accessible. Les nominés 2015 sont : Thomas Brasleret (La Cape, 1 étoile), Frédéric Lafon (L’oiseau bleu), Philippe Capdevielle (Traiteur), Yohan Alias (Le Siman), Vivien Durand (Le prince noir), Aurélien Crosato (Soléna), Benjamin Bonnay (Atelier 115), Jean-Luc Beaufils (L’air de famille), Cédric Pujos (Philys traiteur).

Et cette année, pas d’ingrédient à la une, ni de destination culinaire… rien ne filtre sur les recettes…ce sera surprise totale.

Primeur à l’interaction et la mobilité

Le petit sac d’accueil avec verre siglé, couverts et tickets de dégustation est toujours offert à l’entrée aux 800 personnes. Le public aura ensuite tout loisir de circuler entre les salles et coursives du Rocher pour découvrir, déguster les 10 recettes concoctées et remises directement des mains du chef, en échange du ticket ad hoc.

De chef en chef, de salle en salle, le public pourra allier temps de dégustation et de discussion, pauses artistiques avec les chorégraphies de la compagnie de hip hop Hors série, ou profiter d’intermèdes musicaux. Et écouter la rhétorique imagée et alléchante d’Alain Mayer, fidèle animateur du speed food depuis 2007, qui commentera et questionnera les chefs en direct et à tour de rôle.

Duo chef / vigneron

Certes, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Pour autant, la découverte et la dégustation d’un verre de vin en accompagnement d’un plat relève du patrimoine culturel français et a fortiori bordelais. C’est dans cet optique que chacun des 10 chefs sera accompagné le soir du 19 décembre, d’un vigneron avec lequel il travaille au quotidien. Ils porteront chacun une sélection de leurs crûs.

Des boissons non alcoolisées seront aussi disponibles au salon de musique.

Informations pratiques :

  • 400 places sont réservées par la ville et distribuées aux adhérents des associations d’entraide cenonnaises
  • 400 entrées au tarif de 8€ les 10 bouchées (Cenonnais) ou 13 euros (hors Cenon)

Le lancement des réservation débute le mardi 1er décembre 9h, à la Maison des associations, rue du 8 mai 1945

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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