
Institut Paul Bocuse
Pour célébrer ses 25 ans, l’Institut Paul Bocuse s’associe à Larousse Gastronomie pour réaliser l’ouvrage de référence en cuisine intitulé « Institut Paul Bocuse – l’école de l’excellence culinaire ». Et ce n’est pas moins de 4,6 kg de savoir faire (je l’ai pesé pour voir), savamment illustré, qui nous est proposé.
Vous découvrirez au fil des pages :
- 250 techniques de chefs expliquées pas à pas pour maîtriser les basiques et les savoir-faire les plus élaborés de la gastronomie française. 3 niveaux de difficultés : parer des petits artichauts, glacer des carottes, braiser un paleron au vin rouge, réaliser une sauce soubise, préparer un saumon gravlax, habiller un turbot, préparer un cuissot de chevreuil etc.
- 70 recettes inédites, des plus accessibles aux plus innovantes : sphères de foie gras, bar au Maïs et morilles, carré d’agneau au curry et aux aubergines, volaille de Bresse aux écrevisses, filet de canette aux épices et pêches rôties, omble chevalier cuit à la nage, sauce barigoule.
- Plus de 1800 photographies. J’avoue que c’est impressionnant.
Si vous êtes amateur de la grande cuisine française, passionné de classique et de gastronomie, ce livre comblera vos attentes.
Institut Bocuse : A l’école de l’excellence culinaire – Editions Larousse – 720 pages – 49,95€
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