Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Institut Bocuse : A l’école de l’excellence culinaire

Actu Gourmande, les news Livres

Institut Paul Bocuse

Institut Paul Bocuse

Pour célébrer ses 25 ans, l’Institut Paul Bocuse s’associe à Larousse Gastronomie pour réaliser l’ouvrage de référence en cuisine intitulé « Institut Paul Bocuse – l’école de l’excellence culinaire ». Et ce n’est pas moins de 4,6 kg  de savoir faire (je l’ai pesé pour voir), savamment illustré, qui nous est proposé.

Vous découvrirez au fil des pages :

  • 250 techniques de chefs expliquées pas à pas pour maîtriser les basiques et les savoir-faire les plus élaborés de la gastronomie française. 3 niveaux de difficultés : parer des petits artichauts, glacer des carottes, braiser un paleron au vin rouge, réaliser une sauce soubise, préparer un saumon gravlax, habiller un turbot, préparer un cuissot de chevreuil etc.
  • 70 recettes inédites, des plus accessibles aux plus innovantes : sphères de foie gras, bar au Maïs et morilles, carré d’agneau au curry et aux aubergines, volaille de Bresse aux écrevisses, filet de canette aux épices et pêches rôties, omble chevalier cuit à la nage, sauce barigoule.
  • Plus de 1800 photographies. J’avoue que c’est impressionnant.

Si vous êtes amateur de la grande cuisine française, passionné de classique et de gastronomie, ce livre comblera vos attentes.

Institut Bocuse : A l’école de l’excellence culinaire – Editions Larousse – 720 pages – 49,95€

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers