Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Institut Bocuse : A l’école de l’excellence culinaire

Actu Gourmande, les news Livres

Institut Paul Bocuse

Institut Paul Bocuse

Pour célébrer ses 25 ans, l’Institut Paul Bocuse s’associe à Larousse Gastronomie pour réaliser l’ouvrage de référence en cuisine intitulé « Institut Paul Bocuse – l’école de l’excellence culinaire ». Et ce n’est pas moins de 4,6 kg  de savoir faire (je l’ai pesé pour voir), savamment illustré, qui nous est proposé.

Vous découvrirez au fil des pages :

  • 250 techniques de chefs expliquées pas à pas pour maîtriser les basiques et les savoir-faire les plus élaborés de la gastronomie française. 3 niveaux de difficultés : parer des petits artichauts, glacer des carottes, braiser un paleron au vin rouge, réaliser une sauce soubise, préparer un saumon gravlax, habiller un turbot, préparer un cuissot de chevreuil etc.
  • 70 recettes inédites, des plus accessibles aux plus innovantes : sphères de foie gras, bar au Maïs et morilles, carré d’agneau au curry et aux aubergines, volaille de Bresse aux écrevisses, filet de canette aux épices et pêches rôties, omble chevalier cuit à la nage, sauce barigoule.
  • Plus de 1800 photographies. J’avoue que c’est impressionnant.

Si vous êtes amateur de la grande cuisine française, passionné de classique et de gastronomie, ce livre comblera vos attentes.

Institut Bocuse : A l’école de l’excellence culinaire – Editions Larousse – 720 pages – 49,95€

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
432 200
followers
Instagram
40 200
followers
Fermer