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10 raisons de visiter l’Estrémadure

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Plazza Mayor - Trujillo

Plazza Mayor – Trujillo

Si je vous dis Estrémadure, je ne suis pas sûre que vous sachiez me localiser cette région espagnole. Moi je n’avais aucune idée sur la question jusqu’à ce que je regarde une carte d’Espagne. Cette province se situe à environ 3h30 de voiture au Sud Ouest de Madrid. L’endroit n’est pas très connu, les touristes se rendant davantage en Andalousie ou à Madrid. Mais cela vaut vraiment la peine de s’arrêter ici.

Pour preuve, voici 10 bonnes raisons qui j’espère vous donneront l’envie de visiter l’Estrémadure

1 – Régalez-vous avec d’incroyables jambon ibériques

Ils sont issus de cochons nourris aux glands. Il faut avoir goûté cela au moins une fois dans sa vie.

Jambon Iberico Bellota

Jambon Iberico Bellota

Jambon Bautista - Montanchez

Jambon Bautista – Montanchez

2 adresses à vous conseiller : Jamones Casa Bautista à Montanchez (trop bon, c’est celui que j’ai ramené). Et aussi : Collado (goûté aussi, très bon). Je vous en dit plus bientôt sur ces jambons d’exception.

2 – Dégustez d’excellents vins

Leur rapport qualité prix est quasiment imbattable !

Bodega Ruiz Torres

Bodega Ruiz Torres

Bodega Ruiz Torres

Bodega Ruiz Torres

Bodega Ruiz Torres – Carretera EX116, Km. 33,8 – 10136 Cañamero.  Plus d’informations ici : Canamero : dans les vignes de Ruiz Torres.

3 – S’émerveiller à Cáceres.

Les toits de Caceres

Les toits de Cáceres

La vieille ville de Cáceres appartient au Patrimoine mondial de l’humanité de l’Unesco depuis 1986 grâce à son architecture datant à la fois du Moyen Âge et de la Renaissance.

Plus d’informations ici : Office de tourisme de Cáceres

4 – Se régaler avec les meilleures cerises du monde (ou presque).

Elles proviennent de Valle del Jerte et impossible de s’arrêter d’en grignoter quand vous commencez.

Cerises de Valle del Jerte

Cerises de Valle del Jerte

5 – En prendre plein les yeux à Guadalupe.

 

Ce village figure également au patrimoine mondial de l’Unesco grâce au magnifique Monastère. La statue de la vierge qu’elle contient (la « Virgen de Guadalupe »), était vénérée par Christophe Colomb. Celui-ci vint d’ailleurs la remercier pour son aide lors de la découverte du « Nouveau monde ». L’accueil au Monastère n’est pas très fun mais il faut visiter.

6 – Se régalez avec le gaspacho aux cerises

Et l’essayer c’est l’adopter.  Cliquez ici pour en découvrir la recette : Gaspacho aux cerises.

Gaspacho aux tomates et aux cerises

Gaspacho aux tomates et aux cerises

7 –  Visitez les ruines romaines de Merida.

Epoustouflantes !

Merida

Merida

De par son prestigieux passé d’opulente cité romaine, Mérida a conservé un richissime patrimoine archéologie, comprenant entre autres un théâtre, un amphithéâtre, des aqueducs, un temple, le pont sur le Guadiana …

Statue Merida

Statue Merida

L’ensemble archéologique de Mérida est inscrit au patrimoine de l’UNESCO depuis 1993.

8 – Délectez vous du salmorejo

Salmorejo

Salmorejo

Voici la recette de ce velouté assez épais composé de tomates, ail, mie de pain et huile d’olive.

9 – Goûtez l’un des fromages les plus célèbres.

Torta del Casar

Torta del Casar

Cliquez ici pour découvrir la Torta del Casar.

10 – Découvrez le Pimenton de la Vera et la niora

Pimenton de la Vera et Nyora - Shutterstock

Pimenton de la Vera et Nyora – Shutterstock

Ces 2 produits font partie des bases de la cuisine locale.

Alors ? Convaincus ?

Pour plus d’informations sur le tourisme en Espagne : www.spain.info/fr

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • vava88 a écrit le 17 juin 2015

    Encore une magnifique découverte!
    Merci beaucoup pour le voyage culturel et gastronomique.
    C’est le jambon qui me tente le plus dans le billet (sic).

    • Anne a écrit le 18 juin 2015

      Le jambon c’est une tuerie 😉

  • John a écrit le 17 juin 2015

    C’est une place magnifique! J’y était la-bas l’été derniere. Merci de avoir publié ces belles photos – ca me fait vivre la magie d’Estremadure a nouveau!

  • TOURNADRE Danièle a écrit le 18 juin 2015

    Merci pour ce beau reportage
    Impossible d’ouvrir la recette du « salmorejo » qui me tentait bien pourtant
    Tant pis je vais me venger sur le gaspacho
    A bientôt le bonheur de vous lire

    • Anne a écrit le 18 juin 2015

      Elle est en cours d’écriture 😉 Bientôt

  • Françoise a écrit le 18 juin 2015

    Merci beaucoup de nous faire découvrir cette région qui semble recéler de nombreux trésors …Sans être très connue par ailleurs …
    Ce reportage en est « du coup » des plus précieux .
    Je suis tombée en arrêt devant la statue Mérida !!!quelle expression ,elle est magnifique …
    Anne vos talents vont bien au delà du culinaire, vous avez l’ art de « séduire » à travers d’autres types de présentations…
    A quand un petit tour en Italie dans des régions méconnues ???

    • Anne a écrit le 18 juin 2015

      Merci beaucoup Françoise. La prochaine destination, ce sont mes vacances et ce sera la Crète 😉

  • Serra a écrit le 22 juin 2015

    je rentre d’Andalousie…. je vais programmer pour l’année prochaine un séjour en Estrémadure. Merci pour cette magnifique découverte

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