Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Destination Pays Basque Espagnol : Les 10 indispensables

Espagne Voyages

Pays Basque © 2009 Basquetour

Pays Basque © 2009 Basquetour

Il y a la côte, le Rioja, le txacoli, les falaises et les villages de pêcheurs, les vallées et les montagnes, les pintxos et les cidreries. On y trouve également 29 étoiles étoiles Michelin pour 2 millions d’habitants ce qui fait un rapport exceptionnel.

Où cela vous demandez-vous ?

Au Pays Basque bien sur.

Voici 10 expériences à vivre et à faire du côté espagnol : 

1 – Visiter la vallée salée d’Añana : Cette expérience vous emmènera au coeur des secrets du sel d’Añana.

Montagnes et vallées de la côte Basque © 2009 Basquetour

Montagnes et vallées de la côte Basque © 2009 Basquetour

2 – Berger d’un jour : Au sein d’un paysage montagneux spectaculaire dans le parc national d’Urkiola, vivez le temps d’une journée avec le berger Patxi Solana.

3 – Le cidre : Dégustez un cidre traditionnel en petit comité.

4 – La route du Flysch : découvrez les impressionnantes falaises de Mutriku, Deba et Zumaia.

5 – Arômes et paysages de la Rioja Alavesa. Là où les villages médiévaux forment des îlots dans une mer de vignobles qui s’étendent à perte de vue.

Rioja Alavesa ©Basque tour 2009

Rioja Alavesa ©Basque tour 2009

6 – L’histoire passionnante d’un vin millénaire, le txakoli, vin blanc du pays basque. Il acquiert ses galons de noblesse au complexe oenogastronomique Azurmendi.

Produits basques ©BasqueTour2009

Produits basques ©BasqueTour2009

7 – Jeux de force basque : découvrez le monde de la force basque et ses épreuves telles le lever de pierres, le bucheronnage, la coupe en long de troncs, le sokatira (tir à la corde) etc.

8 – Balade en bateau sur le ria d’Urdaibai, classé réserve naturelle de la biosphère par l’Unesco grâce à ses richesses naturelles, son paysage, son héritage historique et ses traditions.

Réservoir d'Urdaibai ©BasqueTour 2009

Réservoir d’Urdaibai ©BasqueTour 2009

9 – La pelote basque : Testez ce sport dans le fronton centenaire de Bermeo, ville de pêcheurs de la côte basque.

Maché traditionnel de Gernika

Market , the last monday in October. Gernika. ©BasqueTour 2009

10 – Suivez un cours de cuisine dans une société gastronomique de San Sébastien. Le succès de la gastronomie basque repose essentiellement sur l’authenticité des matières premières  : des produits frais, naturels, de saison et de premières qualité qui proviennent souvent de lieux de production uniques. Le marché de La Bretxa en Donostia-San Sébastian est l’un de ces sites dont la visite est de rigueur pour acquérir des produits frais et de saison.

Cafe terrace. La Concha beach. San Sebastian. Donostia. ©BasqueTour 2009

Cafe terrace. La Concha beach. San Sebastian. Donostia. ©BasqueTour 2009

Quelques photos :

Hondarribia - Côte Basque ©BasqueTour 2009

La Marina. Fuenterrabia. ©BasqueTour 2009

Côte basque Lekeitio

San Nicolas Island and Isuntza beach. Lekeitio. ©BasqueTour 2009.

Enjoy

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers