Chargement en cours... Veuillez patienter... |
Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !
Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous
Anne Latailladeauteure enthousiaste et passionnée
|
Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.
Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :
Mentions légales - Conditions générales d’utilisation - Politique de confidentialité des données - F.A.Q. - Annonceurs
Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Copyright © 2005-2024 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved
@papilles oh, jamais vu ça… bon séjour viticole donc !
On dirait des crosses de fougères … C’est de la même famille ?
Découvertes lors de mon dernier séjour à Montréal… Délicieux !!!!
Moi non plus, jamais vu ça, qu’en ferais-tu ? ☺
Ça a quel goût @papilles ?
C’est quoi? Legume? Feculent? Ca a quel goût?
@yely_hdz cabezas de violin!
J’ai jamais goûté – j’ai vu celles ci sur le marché
J’adore 🙂 La saison est très courte (et sauté au beurre c’est aussi très bon). Avec une bonne viande, miam 🙂
Non je ne connais pas ***
Avec une échalote sautées dans l’huile mais ne pas oublier de les faire blanchir dans l’eau bouillante sinon il y a une toxine … Enfin la saison n’est pas commencé encore ici puisque ce soir, il neige encore !!
Jamais vu !
Cest tellement bon!!!!!!
C’est finalement juste le bouts d’une fougère pas ouverte…
C’est quoi exactement ?
Je ne connaissais pas avant d’être au Québec 😀 et j’aime beaucoup, même si la saison est courte
Jamais vu avant !!
J’aime ça :-p
Ça ressemble un peu à des crosses de fougères !
Oui spécialité québécoise
Connais pas mais envie d’y goûter ! Faut pas rester con !
Célia Duquesnay
excellent, bien préparé; mais point trop n’en faut !
Moi petite suisse je ne connais pas du tout !
Beau marché le Pike Place Market prenez en plein les yeux regardez les lancers de saumons et mangez en …c’est un endroit magique !!!
on dirait des pousses de fougères, mais je ne pense pas que ça en soit…. je ne connais pas !
Goûté à Montréal… C’est délicieux !!!!!
ça à quel gout ?
je ne connais pas du tout …
Haha ç est rigolo en tous les cas
Et on peut comparer à quoi si ç est comparable ?:)
je ne connais pas non plus … qqu’1 peut-il dire quel goût ça a ??
Je ne connais pas non plus,jamais vu dans aucun magazine de cuisine ! C’est uniquement du Québec ? C’est sauvage ou ça se cultive ?
Oui cela ressemble à des pousses de fougères comme le dit Marie Claude !
Je connais pas non plus
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=tete_violon_nu petit lien interessent.
Oui j’en ai mangé à Québec avec du homard !
c est le haut des grandes fougeres c est ça?
Exact le haut des fougères ..c’est la partie la plus tendre de la fougère ..je n’y ai jamais goûter pourtant j’en ai ramasser pas mal pour agrémenter un bouquet de fleur
Moi non plus, jamais vu donc, jamais mangé…
connait pas !!
Est ce que c est une variété de Fougères spécifique ou celle que l on trouve aussi dans les forêts française?
et ça goût à quoi ? Moi aussi y’en a plein dans ma forêt landaise ,mais je sais pas si elles sont comestibles …
En effet, ça ressemble vraiment à la tête d’un violon…c’est bon?
Isabelle Petrault tu connais ?
Ah beh non connaissait pas
Je ne connais pas
Des crosses de fougères ?
Ce est la première fois que je vois
En nouvelle Zélande il l’a font frire c’est délicieux!!!
Des cousins canadiens venus en Corse étaient stupéfaits, en voyant les fougères, qu’on ne connaisse pas les têtes de violon… Ils nous disaient qu’on avait une fortune sous les pieds… C’était en 1985 et je n’ai toujours pas goûté… 😉 c’est bien les jeunes pousses de fougère…
Un cousin des padróns ?
c’est quoi ? ça a quel gout ?
Oui Barbara Luquet, (comme on se retrouve 😉 , j’en ai des milliers des le jardin… Littéralement sous mes pieds donc. J’en ai goûté une fois mais je ne m’en souviens guère. Ce post me donne envie de retenter ma chance
On dirait dues tiges de pissenlit avant que la fleur n’éclose
c est des jeune pousse de fougere non ??
J’en ai mangé une seule fois chez toi Mélissa !
Connais pas. Ça a quel goût? Ça ressemble à quoi?
connais pas nn plus
Quand jetais au Québec, jappelais ca les crosses de fougère et c’est très bon …
Ce sont des pousses de fougères non ?
http://sauvagement-bon.blogspot.fr/2012/05/ne-pas-se-tromper-de-crosse.html
http://joanno.e-monsite.com/pages/recettes-sauvages/aux-crosses-de-fougere.html
http://www.fondation-louisbonduelle.org/canada/fr/connaitre-les-legumes/les-legumes-de-a-a-z/crosse-de-fougere-764.html#axzz3Vg079cO2
Nouveau pour moi !
moi je ne connais pas çà, faudrait que je demande à ma ptite famille émigrée là_bas !
j’en goûterais bien volontiers !!
des crosses de fougères ? c’est ça ?
Pousses de fougères !
A
Non inconnu au bataillon ^^, mais curieuse.
Attention certaines fougeres sont toxiques et d autres très protégés!!!
Nous les avons découvertes dans les restaurants de Seattle.
J’adore les crosses de violon, et oui franco québécoise ,je m’en suis fait ramener deux bocaux .
Jeunes pousses de fougère … Très bon avec un filet d’huile d’olives
Je serai curieuse de goûter !!
Oui y en a l épicerie mais jamais goûté…-faudrait que j essaie?
Oui moi à tous les printemps je vais m’en ramasser Miam Miam et je m’en congèle un petit peu <3
C’est au printemps qu’il faut les cueillir avant qu’elle se déroule. pratiquement au même moment que la cueillette des pissenlits avant qu’elles n’éclosent en fleur Et il en vende au printemps dans les épiceries. Le gout est entre les petites fèves vertes et les asperges. Mais il faut y gouter, cuite et ajouter du beurre et du sel . Miam <3 Un gout ça ne s'explique pas vraiment c'est un peu comme si j'essayais de vous expliquer ce que goûte les bleuets si vous en avez jamais mangé hihihi
Ce sont des bébé fougères en devenir 🙂
Très bon dans une omelette. Malheureusement au Quebec les têtes de violon sont encore sous la neige!
surprenant comment savoir si elle sont toxique ou protege?
Fiddlehead Ferns.
il ne faut pas abuser car c’est toxique