Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Mangot

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Mangot

Mangot

La mangue ‘Bassignac’, aussi appelée mangot ‘Bassignac’ est petite et allongée et pèse environ 150g. Sa couleur est jaune orangée, souvent tachetée de noir. Sa chair est tendre et orangée et très filandreuse. Son goût est très fort comme si on avait ajouté du rhum à la pulpe.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Bassignac a écrit le 8 juillet 2017

    Bonjour, sauriez-vous par hasard pourquoi cette mangue s’appelle Bassignac ? Ou connaîtriez-vous une source qui pourrait me renseigner ? Un lieutenant du roi, nommé Bassignac, a régné sur la Martinique au XVIIIe siècle mais rien de concret ne me permet de faire le rapprochement… Au cas où le sujet vous inspirerait, ça m’intéresse beaucoup !
    Jean-Christophe Bassignac

    • Anne a écrit le 8 juillet 2017

      Bonjour Jean Christophe,
      Je ne sais pas du tout, désolée

      • jeanChristophe a écrit le 8 juillet 2017

        Pas de problème !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers
Fermer