« On ne badine pas avec la pâte à tartiner », déclare Pierre Hermé. Regard amusé, moue gourmande, il décrit avec envie sa toute nouvelle création. Fruit d’une réflexion de plus de trois ans, cette variation autour de son praliné «Pietra» se veut être un hommage au goût fruité et suave de la noisette du Piémont caramélisée, que le pâtissier a voulu souligner par la présence subtile d’un chocolat amer.
Une pâte à tartiner Pietra, où le moelleux de la crème et le grain du praliné se rencontrent… une texture croustillante, délicieusement envahissante. Un «désir de gourmand» qui réveille simplement l’envie d’y replonger la cuillère. Pour autant, la pâte à tartiner ne serait rien si l’on n’avait inventé la tartine… Tranche de baguette croustillante, légèrement grillée, pain de campagne au levain odorant, brioche mousseuse et moelleuse…
La tartine est à la pâte à tartiner ce que le marivaudage est à l’art de séduire.
Pâte à tartiner Pietra
=> pâte à tartiner Praliné Noisette & Éclats de Noisettes Caramélisées)
Pot de 220 g : 15,00 €
À découvrir à partir du 4 septembre 2012 dans les boutiques Pierre Hermé Paris et sur le site www.pierreherme.com
Elle sortira à la rentrée.
Enjoy !
Une telle pâte existe déjà en Corse, où elle est fabriquée à partir des noisettes locales. Elle est beaucoup plus amère, et nettement moins sucrée que le N…..a. Et surtout bien meilleure
les corses ne vont pas aimer du tout; bière Pietra 🙂
pas très original en effet, et pas cool
ca c’est sur. Ils n’ont pas du déposer la marque alors
avec ou sans huile de palme ???
Moi jdis oui !!!!
Philippe Jacquin ce n’est pas dit dans le communiqué de presse. J’ose espérer que oui 🙂
ok merci
ça m’étonne, les Corses sont plutôt du genre fiers 🙂 (je suis bien placée pour le savoir^^)
arggh je suis mourue, belle pâte à tartiner d’amour mourir vos yeux me font, slurp
Le prix…
La marque PIETRA a normalement été déposée. Et en Corse, on a aussi notre propre pâte à tartiner, fabriquée à partir des noisettes locales. Elle est beaucoup plus amère et moins sucrée que le N…A, et bien meilleure
Et je suis d’accord avec Talia, on est fiers… lol
Par contre, si elle est aussi bonne que ses macarons, çà va être une vraie tuerie… miam…
pas moyen d avoir une dégustation en direct,mmmmm:)
ah j’aimerais bien 🙂
dommage,pffff,pas sympa de me faire saliver ainsi…
😉
OMFG … si elle est forte en chocolat, peut-être sera-t-elle du niveau de la pâte à tartiner Côte d’Or …
Y a une pâte à tartiner Côte d’Or?????
Barbara : oui, en deux versions chocolat noir, chocolat au lait. Après on aime ou on aime pas, personnellement j’en suis fan surtout pour le chocolat noir après j’en connais qui trouvent cela trop écœurant, le but étant de ne pas en abuser, mais c’est une très bonne alternative face à la fameuse pâte à tartiner aux noisettes, très bonne mais un peu trop riche, avec des crêpes c’est le top.Par contre, c’est en Belgique que tu la trouveras, ou il faut juste trouver un site de vente tel que chockies.net, produitsbelges.com …
Oh merci beaucoup Karim ! Je vais faire un tour !!!
eh oui;ns avons de bonnes choses en Belgique:)
Mon premier amour est Belge ^^
ahhhhhhhhh et j’espère que çà vs a laissé un bon souvenir de notre pays
Très très bon !!!!