« On ne badine pas avec la pâte à tartiner », déclare Pierre Hermé. Regard amusé, moue gourmande, il décrit avec envie sa toute nouvelle création. Fruit d’une réflexion de plus de trois ans, cette variation autour de son praliné «Pietra» se veut être un hommage au goût fruité et suave de la noisette du Piémont caramélisée, que le pâtissier a voulu souligner par la présence subtile d’un chocolat amer.
Une pâte à tartiner Pietra, où le moelleux de la crème et le grain du praliné se rencontrent… une texture croustillante, délicieusement envahissante. Un «désir de gourmand» qui réveille simplement l’envie d’y replonger la cuillère. Pour autant, la pâte à tartiner ne serait rien si l’on n’avait inventé la tartine… Tranche de baguette croustillante, légèrement grillée, pain de campagne au levain odorant, brioche mousseuse et moelleuse…
La tartine est à la pâte à tartiner ce que le marivaudage est à l’art de séduire.
Pâte à tartiner Pietra
=> pâte à tartiner Praliné Noisette & Éclats de Noisettes Caramélisées)
Pot de 220 g : 15,00 €
À découvrir à partir du 4 septembre 2012 dans les boutiques Pierre Hermé Paris et sur le site www.pierreherme.com
Elle sortira à la rentrée.
Enjoy !