
Panés gourmands
En feuilletant ce dernier livre d’Estérelle, je me suis dit, bon sang mais pourquoi je ne fais jamais de trucs panés moi ?? Parce que je peux vous dire, qu’après avoir feuilleté son dernier opus, vous n’avez plus qu’une envie, vous lancer.
Dans mon imaginaire, le pané était un truc un peu gras, un peu lourd et non pas ces petites choses tendres et croustillantes que nous propose Estérelle. Il devient sexy, glamour, gourmand, léger, je craque complètement.
Le livre s’articule autour de plusieurs chapitres : Viandes et poissons, légumes & co, fromages, desserts et petits plus gourmands. Oui, Madame, Monsieur de l’internet mondial, on pane des mets choses salés mais pas que. Bref, je fonds pour les Saint Jacques panées aux épices douces, pour le porc Tonkatsu, les poissons panés aux agrumes, les aiguillettes de canard panées au sésame, les radis panés aux miettes de pain noir, les asperges aux noisettes et au Parmesan, l’ananas pané à la noix de coco et au curry, ou encore les crousti breizh.
J’ajouterai que le stylisme signé Motoko Okuno et les photographies de Bernard Radvaner sont particulièrement réussies.
Bref, vous l’aurez compris, je suis conquise !
Panés Gourmands – Estérelle Payany – Editions Solar – 7,50€
Enjoy !
miam , merci pour cette belle découverte…vais aller voir ça au rayon livre…par contre , votre commentaire apparait 2 fois !!^^
Merci beaucoup 🙂
j’avais vu ce livre sur un blog et la en le revoyant je crois que je vais finir par craquer, car chez moi la viande panée fait l’unanimité!!
Je n’en fais jamais, mais ca va changer 😉
Cet intitulé « asperges aux noisettes et au Parmesan » me fait déjà fondre ce plaisir… ça m’a l’air d’être un très bel ouvrage !
Bises, bonne soirée,
Delphine
Oui, plein de super idées 🙂
Bah a chaque fois que je me lance dans le panage je le rate, alors je sens que je vais craquer pour le livre d’Estérelle!
Ben moi je suis dans les starting blocks 😉
miam , merci pour cette belle découverte…vais aller voir ça au rayon livre…par contre , votre commentaire apparait 2 fois !!^^
Merci beaucoup 🙂
j’avais vu ce livre sur un blog et la en le revoyant je crois que je vais finir par craquer, car chez moi la viande panée fait l’unanimité!!
allez hop, encore un livre à mettre sur ma liste. mon mari va saboter le pc si ça continue lol!
mdr 🙂 Ca va, celui ci n’est pas trop cher 🙂
mdr 🙂 Ca va, celui ci n’est pas trop cher 🙂
Anne je te fais confiance 😉
manue
Je crois que c’est à Estérelle que tu peux faire confiance 😉
Je crois que c’est à Estérelle que tu peux faire confiance 😉
Cet intitulé « asperges aux noisettes et au Parmesan » me fait déjà fondre ce plaisir… ça m’a l’air d’être un très bel ouvrage !
Bises, bonne soirée,
Delphine
Bah a chaque fois que je me lance dans le panage je le rate, alors je sens que je vais craquer pour le livre d’Estérelle!
Ben moi je suis dans les starting blocks 😉
Oui, plein de super idées 🙂
Je n’en fais jamais, mais ca va changer 😉
Je t’avoue que pour moi aussi le pané, ça a une connotation assez « gras et lourd ».
Mais rien qu’à lire les titres des recettes que tu cites, avec des panures aux épices, ou aux agrumes, ça me donne envie de revoir mon jugement et d’acheter ce livre 🙂
Bises,
Jenny
oui, on n’est pas dans l’escalope panée lourde et grasse 😉
J’adore cette collection, je trouve les illustrations très gourmandes ! Je note celui-ci !
Oui, regardes le, tu verras 😉
Oui, regardes le, tu verras 😉
Il suffit de ne pas les cuire dans trop de matières grasses pour que ce ne soit pas pas trop lourd. A feu doux et avec de la vraie chapelure, c’est très léger. C’est une de mes technique pour faire manger du poisson à mes enfants, il adorent le rouler dans la panure. http://www.mes-courses.fr/blog/2011/04/05/regaler…
Il suffit de ne pas les cuire dans trop de matières grasses pour que ce ne soit pas pas trop lourd. A feu doux et avec de la vraie chapelure, c’est très léger. C’est une de mes technique pour faire manger du poisson à mes enfants, il adorent le rouler dans la panure. http://www.mes-courses.fr/blog/2011/04/05/regaler…
Les miens aiment le poisson mais faudrait que j’essaie sur les légumes 😉
Ca fait longtemps que j’ai envie d’essayer une tempura de frites de légumes.
Moi ce qui me fait peur avec les panés, c’est de bruler la panure en cuisant.
Les intitulés donnent envie. J’ai déjà quelques livres de cette collection, ils sont très bien.
Oui, les photos sont vraiment gourmandes 🙂
hiiiiiiiii, on croquerait déjà la couverture, alors j’imagine déjà l’intérieur !
hiiiiiiiii, on croquerait déjà la couverture, alors j’imagine déjà l’intérieur !
Ce livre me plait bien!! Va falloir que je m’achète une 2ième bibliothèque!
ah ça c’est le problème ;))
ah ça c’est le problème ;))
Oui, les photos sont vraiment gourmandes 🙂
Les miens aiment le poisson mais faudrait que j’essaie sur les légumes 😉
Ca fait longtemps que j’ai envie d’essayer une tempura de frites de légumes.
oui, on n’est pas dans l’escalope panée lourde et grasse 😉
mais pourquoi je lis ça le matin j’ai faim maintenant, peut être à midi alors…. le canard au sésame !
Nous en avons déjà beaucoup de ces petits livres bourrés d’idées…pourquoi pas celui là??? Le pané nous aimons beaucoup et d’ailleurs chez nous c’est la recette du jour.
Bonne journée
mais pourquoi je lis ça le matin j’ai faim maintenant, peut être à midi alors…. le canard au sésame !
Nous en avons déjà beaucoup de ces petits livres bourrés d’idées…pourquoi pas celui là??? Le pané nous aimons beaucoup et d’ailleurs chez nous c’est la recette du jour.
Bonne journée
Direction Cultura illico presto !!!
Un livre d’Esterelle quoi, gourmand et efficace, comme d’hab 🙂
cette semaine je teste plusieurs de ses recettes….a suivre!lol
je crois que je vais me laisser tenter aussi par ce petit dernier 🙂
En effet, ce n’est pas forcément très gras, ça change de la cuisson vapeur 😉 et de toute façon on n’en mange pas tous les jours, donc pas d’inquiétude ! L’important, c’est de varier les plaisirs !
Oui varions 😉