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Fleurs comestibles : Les roses

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Boutons de rose ©Chamille White shutterstock

Boutons de rose ©Chamille White shutterstock

Les pétales de roses alimentaires ne sont bien sûr pas traités. J’en ai trouvés chez Métro par exemple. Leur goût n’est pas très prononcé et c’est joli en décoration. Vous pouvez les utiliser tels quels ou encore les mixer.

Fleurs de rose

Fleurs de rose

En gros plan :

Pétales de roses séchées

Pétales de roses séchées

Il existe aussi des pétales de roses fraîches destinés à l’alimentation. La rose de Vence par exemple est une variété de rose ancienne au goût suave, à la texture douce et au parfum persistant. Elle se récolte de mai à décembre. La rose de Damas est elle aussi très réputée de même que la rose de Provins.

On peut en faire des confitures.

Confiture de roses © Grezova Olga shutterstock

Confiture de roses © Grezova Olga shutterstock

Cliquez ici pour des recettes utilisant des pétales de roses (clic).

La précaution d’usage : Ne choisissez pas n’importe quelle fleur au hasard, elle pourrait ne pas être comestible et avoir été traitée. Choisissez des produits cultivés pour la consommation.

Enjoy !

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Anne Lataillade

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