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6è World Bread Day (Journée Mondiale du Pain) : Ce sera le 16 octobre 2011, voulez-vous participer ?

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Réalisation de la pâte à pain

Réalisation de la pâte à pain

Pour la 6è fois, Zorra du blog Kochtopf organise la journée mondiale du Pain (World Bread Day). J’ai accepté de faire relai pour la France et de vous transmettre son message. J’ai participé à plusieurs des précédentes éditions et c’est toujours un plaisir de voir toutes les réalisations du monde entier.

Voici donc le message de Zorra :

Il est temps pour moi d’annoncer la 6è édition de la Journée Mondiale du Pain (World Bread Day) qui aura lieu le 16 octobre prochain. Rassurez-vous, je n’avais pas oublié mais j’étais juste très occupée avec le 7è anniversaire de mon blog. Mais maintenant, je peux consacrer mon énergie à cette importante journée. Il y a quelques années, L’Union Internationale des Boulangers {International Union of Bakers and Bakers-Confectioners (IUB)} a décidé que le 16 octobre serait le Jour Mondial du Pain (World Bread Day). En 2006, j’avais eu envie de participer et avais lancé un jeu culinaire interblogs. Cet évènement n’a rien à voir avec l’IUB qui actuellement semble s’en être totalement désintéressé. Mais pas nous ! Chaque année, de plus en plus de blogueurs participent au World Bread Day. J’espère que cette année il en sera de même. Alors, je voudrai vous réinviter à participer.

Faites un pain pour la journée Mondiale du Pain !

Honorons donc cette journée et soyons reconnaissant d’avoir suffisamment de nourriture. Ce n’est pas le cas de tous. Le 16 octobre, c’est aussi la journée mondiale de l’alimentation. N’oublions pas les problèmes mondiaux et soyons solidaires de la lutte contre la faim, la malnutrition et la pauvreté. Bien sûr, nous ne pouvons rien résoudre en faisant cuire un pain mais peut être certains d’entre nous pourront partager le leur avec quelqu’un qui n’a pas autant de chance que nous. Quoi qu’il en soit, je veux vous preniez du plaisir à boulanger. Réalisez votre pain favori, une nouvelle création, une recette que vous voulez faire depuis longtemps, c’est comme vous voulez. Si vous n’avez pas d’idées, n’hésitez pas à visiter le récap des précédentes années que vous pouvez trouver dans la colonne de gauche de mon blog :  Roundup’10Roundup’09Roundup’08After Hours Party’08Roundup’07After Hours Party’07Roundup’06After Hours Party’06,  Je suis sûre que vous y trouverez de l’inspiration. J’espère que j’aurai un panier bien rempli de pains provenant du monde entier.

Bake Bread for World Bread Day 2011 Sentez vous libre d’utiliser ce code pour faire la promotion de l’évènement.Recopier le code suivant sur votre blog :

Bake Bread for World Bread Day 2011

Comment participer : Lisez attentivement les instructions ci-dessous. Un email et un lien sont obligatoires. Si l’un des deux manque, vous n’apparaitrez pas dans le récapitulatif de Zorra. Merci de votre compréhension.

  • Faites un pain, prenez des photographies (si possible) et publiez sur votre blog le dimanche 16 octobre 2011. Ni avant, ni après et juste une recette par blog, SVP.
  • Votre billet doit être un nouveau post, consacré spécifiquement à cet évènement et ne doit pas être consacré à d’autres évènements culinaires.
  • Remplissez le formulaire (il sera en ligne très vite) et votre billet sera publié dans le récapitulatif.
  • Merci de faire un lien vers cette annonce dans votre billet.
  • Les soumissions ne seront acceptées que jusqu’au 17 octobre 2011.
  • Vous pouvez écrire votre billet dans n’importe quelle langue.

Si vous avez n’importe quelle question n’hésitez pas à contacter Zorra à cette adresse : kochtopf(at)gmail.com. World Bread Day a également une Page Facebook et est aussi sur Twitter.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Tiuscha a écrit le 2 octobre 2011

    Je participe tous les ans au WBD de Zorra, pas de raison que je loupe ça cette année non plus, juste une question d’organisation !

    • Anne a écrit le 2 octobre 2011

      Moi il y a des années où j’ai oublié, mais cette année, j’en suis 🙂

    • Anne a écrit le 2 octobre 2011

      Moi il y a des années où j’ai oublié, mais cette année, j’en suis 🙂

  • Tiuscha a écrit le 2 octobre 2011

    Je participe tous les ans au WBD de Zorra, pas de raison que je loupe ça cette année non plus, juste une question d’organisation !

  • Kaellie a écrit le 2 octobre 2011

    Si je n’oublies pas, j’espère pouvoir participer 🙂

  • Kaellie a écrit le 2 octobre 2011

    Si je n’oublies pas, j’espère pouvoir participer 🙂

  • cocotte-et-biscotte a écrit le 2 octobre 2011

    Je vais participer aussi à cette journée un peu spéciale. J’attends le formulaire…

    • Anne a écrit le 3 octobre 2011

      Pareil que pour Valérie, Sinon, tu le fais et envoies le lien à Zorra 🙂

    • Anne a écrit le 3 octobre 2011

      Pareil que pour Valérie, Sinon, tu le fais et envoies le lien à Zorra 🙂

  • cocotte-et-biscotte a écrit le 2 octobre 2011

    Je vais participer aussi à cette journée un peu spéciale. J’attends le formulaire…

  • Valérie ESCUDIER a écrit le 3 octobre 2011

    Ca me dirait bien de le faire ce jour du pain. Formulaire ?… à suivre.

    • Anne a écrit le 3 octobre 2011

      Sinon, vous le faites et envoyez le lien à Zorra 🙂

    • Anne a écrit le 3 octobre 2011

      Sinon, vous le faites et envoyez le lien à Zorra 🙂

  • Valérie ESCUD a écrit le 3 octobre 2011

    Ca me dirait bien de le faire ce jour du pain. Formulaire ?… à suivre.

  • Lilith Lo a écrit le 4 octobre 2011

    Oooh! J’ai noté la date! D’ici là, je réfléchie à ma recette préférée en matière de pain (parce que j’adore), je fais deux-trois essaies et si ils sont concluant, je participerais!
    Merci de l’info
    (j’adore avoir les doigts dans la papate!)

  • Lilith Lo a écrit le 5 octobre 2011

    Oooh! J’ai noté la date! D’ici là, je réfléchie à ma recette préférée en matière de pain (parce que j’adore), je fais deux-trois essaies et si ils sont concluant, je participerais!
    Merci de l’info
    (j’adore avoir les doigts dans la papate!)

  • oumotalal a écrit le 15 octobre 2011

    Bonsoir. Demain j’organise une page pour cette événement, j’ai lancer l’idée il y a quelques jours pour que toutes celles et tous ceux qui ont ( ou pas ) un blog participent en m’envoyant leurs recettes et photos pour les mettre à l’honneur.
    Je recopie votre code pour le mettre demain sur ma page.

    • Anne a écrit le 16 octobre 2011

      Super Oumotalal :). Juste une précision, ce n’est pas mon code, c’est celui de Zorra qui organise depuis des années le world bread day 🙂 Bon dimanche 🙂

  • oumotalal a écrit le 16 octobre 2011

    Bonsoir. Demain j’organise une page pour cette événement, j’ai lancer l’idée il y a quelques jours pour que toutes celles et tous ceux qui ont ( ou pas ) un blog participent en m’envoyant leurs recettes et photos pour les mettre à l’honneur.
    Je recopie votre code pour le mettre demain sur ma page.

    • Anne a écrit le 16 octobre 2011

      Super Oumotalal :). Juste une précision, ce n’est pas mon code, c’est celui de Zorra qui organise depuis des années le world bread day 🙂 Bon dimanche 🙂

  • Petits pains aux 5 céréales et 3 graines a écrit le 16 octobre 2011

    […] elles amènent du croquant, que demander de plus 🙂 Je propose cette recette, dans le cadre de World Bread Day, la journée mondiale du pain, dont je vous ai parlé il y a quelques jours, qui est organisée par […]

  • Du pain suédois (dit polaire) pour la journée mondiale du pain 2011 | a écrit le 16 octobre 2011

    […] la 6ème édition de la Journée Mondiale du Pain (World Bread Day) voici notre contribution : du pain suédois. Lors de cette journée (qui est […]

  • oumotalal a écrit le 16 octobre 2011

    Merci beaucoup pour ta réponse, je viens de rectifier. Très bonne journée.

  • oumotalal a écrit le 16 octobre 2011

    Merci beaucoup pour ta réponse, je viens de rectifier. Très bonne journée.

  • […] c’est le World Bread Day 2011, organisé comme chaque année par Zorra. Et comme chaque année depuis que je blogue je participe […]

  • * Macatias * pour le World Bread Day 2011 | Mes bentos du jardin a écrit le 16 octobre 2011

    […] le goûter.Ce n’est pas la première fois que je participe au WBD chez Zorra (cette année, le blog papilles et pupilles relaie pour la France). L’an dernier, j’avais proposé une recette de pain en MAP à partir […]

  • Pain ciabatta (World Bread Day) Friends Cooking a écrit le 16 octobre 2011

    […] depuis sept ans, pour organiser la journée mondiale du Pain (World Bread Day) C’est un article de Papilles et Pupilles qui m’a informé de cette chouette initiative à laquelle je n’ai pas hésité à […]

  • Brioche aux raisins secs et baies de Goji pour le 6ème Word Bread Day a écrit le 16 octobre 2011

    […] grâce à Mme Papilles qui a eu la gentillesse de relayer l’info pour la France, on a donc eu toutes les infos utiles sur les démarches sur son blog. Merci Anne ! Et merci Zorra pour cette belle initiative […]

  • […] virtuellement. En France, l’opération était relayée sur le blog Papilles et Pupilles. Au final, cela demeure relativement anecdotique et aucune institution ne reconnaît vraiment cette […]

  • Nacerabouh a écrit le 27 juillet 2012

    thank you so much 
    happy nice day ^^ http://sewingbreakdown.blogspot.com/

  • la pintade aixoise a écrit le 10 septembre 2012

    Bonjour, et cette année ?? 🙂

  • la pintade aixoise a écrit le 10 septembre 2012

    Ah j’ai trouvé, c’est devenu un RDV mensuel 😉

    • Anne a écrit le 11 septembre 2012

      Cool 🙂 Merci pour l’info 🙂

Sur Hellocoton
  • LaNomade a écrit le 2 octobre 2011

    je suis In !

  • Khadidouceur a écrit le 2 octobre 2011

    je vais réfléchir a une recette

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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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