Je ne sais pas si vous connaissez la linette® qui est une farine au lin ? J’ai acheté cela au salon de l’agriculture au printemps et je ne vous en avais pas encore parlé. Cela permet d’enrichir notre alimentation en oméga 3 naturels, vu que nous sommes souvent en déficit. Je vous renvoie à ce sujet vers ce billet : Connaissez vous bleu blanc coeur, filière nutrition pour les oméga 3 naturels
Les graines de lin sont cuites et broyées finement, rendant ainsi les oméga 3 digestibles et elles sont issues de la filière Bleu-Blanc-Cœur, donc sélectionnées pour leur origine française et leur richesse en oméga 3.
Comment utiliser de la linette® ?
Il est préconisé de consommer quotidiennement 10g de Linette® (l’équivalent de 2 cuillères à soupe par jour) dans les compotes par exemple ou alors vous en saupoudrez vos crudités. Vous pouvez aussi l’intégrer en la substituant à 5 à 10% de votre farine dans vos préparations culinaires. Vous pouvez même préparer votre propre mélange : Versez 100g de Linette® dans 1 kilo de farine pour avoir un mélange prêt à l’emploi.
Le prix : 3€ les 200g. J’ai donc acheté mon sachet au salon de l’agriculture. Sinon il y en a sur le site Bleu Blanc Cœur et il existe aussi un site dédié.
Enjoy !
Je n’ai jamais goûté ça…je vais essayer de trouver un paquet rapidement !
A bientôt…
Ce n’est pas super facile à trouver ;-(
Je n’ai jamais goûté ça…je vais essayer de trouver un paquet rapidement !
A bientôt…
Ce n’est pas super facile à trouver ;-(
Depuis hier, nous avons ouvert une nouvelle boutique en ligne pour commander la Linette :  ;http://www.auplaisirdelanature.com/
Une offre de lancement est en place pour découvrir les différentes variétés !
Bonjour ..
Depuis hier, nous avons ouvert une nouvelle boutique en ligne pour commander la Linette :  http://www.auplaisirdelanature.com/
Une offre de lancement est en place pour découvrir les différentes variétés !
Merci pour l’info
Par contre, il faut faire attention à vite consommer la farine de lin. Le lin une fois broyé a tendance à vite s’oxyder.
Par contre, il faut faire attention à vite consommer la farine de lin. Le lin une fois broyé a tendance à vite s’oxyder.
si facile a trouver moi j’ai trouvé a Auchan produit bio