Il existe de très nombreuses variétés de basilic, cette plante aromatique très utilisée dans le monde. Suivant la variété il va être plus doux, plus parfumé, plus citronné, plus anisé, plus piquant etc.
Il est beaucoup utilisé dans les cuisines méditerranéennes (italiennes) mais aussi asiatiques (le délicieux basilic thaï). On le met plutôt cru que cuit et au dernier moment parce qu’il s’oxyde vite. Je vous donne plus d’informations ci-dessous pour ceux que j’utilise :
- Cliquez ici pour en savoir plus sur le basilic pourpre.
- Cliquez ici pour en savoir plus sur le basilic thaï.
- Clique ici pour en savoir plus sur le basilic classique.
- Cliquez ici pour en savoir plus sur le basilic à petites feuilles (citronné).
Enjoy !
Sympa de nous donner ces différentes variétés en photo pour pouvoir s’y retrouver quand on en achète pour le faire pousser : je suppose que chacun ayant une saveur particulière a aussi une utilisation spécifique?
Oui par exemple le classique dans le pesto et le basilic thaï dans toute la cuisine asiatique 🙂
Salut
Je suis Dr. Snoussi Mejdi et je suis intéressé au basilic. J’ai besoin des semences des variétés de basilic: je mène une étude comparative sur les activités biologiques.
J’espère que vous pouvez m’aider.
Merci