Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Basilic : Les différentes variétés

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Basilic - différentes variétés

Basilic – différentes variétés

Il existe de très nombreuses variétés de basilic, cette plante aromatique très utilisée dans le monde. Suivant la variété il va être plus doux, plus parfumé, plus citronné, plus anisé, plus piquant etc.

Il est beaucoup utilisé dans les cuisines méditerranéennes  (italiennes) mais aussi asiatiques (le délicieux basilic thaï).  On le met plutôt cru que cuit et au dernier moment parce qu’il s’oxyde vite.  Je vous donne plus d’informations ci-dessous pour ceux que j’utilise :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • CHRISTIANE GABARRA a écrit le 22 mai 2012

    Sympa de nous donner ces différentes variétés en photo pour pouvoir s’y retrouver quand on en achète pour le faire pousser : je suppose que chacun ayant une saveur particulière a aussi une utilisation spécifique?

    • Anne a écrit le 23 mai 2012

      Oui par exemple le classique dans le pesto et le basilic thaï dans toute la cuisine asiatique 🙂

  • Snmejdi a écrit le 6 juin 2012

    Salut
    Je suis Dr. Snoussi Mejdi et je suis intéressé au basilic. J’ai besoin des semences des variétés de basilic: je mène une étude comparative sur les activités biologiques.
    J’espère que vous pouvez m’aider.

    Merci

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers