P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Friandises bio – Karen Chevalier

Actu Gourmande, les news

Friandises bio - Karen Chevalier

Friandises bio - Karen Chevalier

Dans ce nouveau livre, Friandises bioKaren Chevalier, l’auteure du blog Cuisine Saine, s’attaque aux friandises et aux bonbons mais ceux-ci, contrairement à la plupart de ceux qui sont vendus dans le commerce classique, ne contiendront ni stabilisants, ni conservateurs, ni exhausteurs de goûts et bien sur aucun additif ou colorant.

Au sommaire de ce joli petit livre :

  • Les friandises dans le temps : fruits confits et pâtes de fruits, fruits secs, bonbons à base de plantes et de sucre cuit, chocolat
  • Les friandises d’aujourd’hui : leur forme et leur composition
  • Les friandises bio : les ingrédients utilisés en bio, les sucres, les sirops, le matériel de base et les trucs de pro
  • Les recettes : Fruitées, sucrées, caramélisées, chocolatées et fleuries

Bref, tout plein de recettes pour consommer avec modération mais sans culpabilités des friandises. Des recettes pour tous les jours ou les grands jours qui comportent pour chacune d’entre elles un logo pour savoir si elles sont sans gluten, sans œufs, ou sans lait de vache.

A noter que quelques photos du livre sont signées par Emilie Guelpa alias la très talentueuse auteure du blog Griottes.

Friandises Bio – Karen Chevalier – Anagramme Editions – 8.90 €

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Karen (cuisine saine a écrit le 23 décembre 2010

    Merci 😀 C’est vrai qu’Emilie a fait un super boulot, on est un duo d’enfer 😀

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
North end, Boston
Skyline - Boston
Il est revenu le temps des mimosas
Souvenirs d'enfance
Sur le vif...
Fermer