
Friandises bio - Karen Chevalier
Dans ce nouveau livre, Friandises bio, Karen Chevalier, l’auteure du blog Cuisine Saine, s’attaque aux friandises et aux bonbons mais ceux-ci, contrairement à la plupart de ceux qui sont vendus dans le commerce classique, ne contiendront ni stabilisants, ni conservateurs, ni exhausteurs de goûts et bien sur aucun additif ou colorant.
Au sommaire de ce joli petit livre :
- Les friandises dans le temps : fruits confits et pâtes de fruits, fruits secs, bonbons à base de plantes et de sucre cuit, chocolat
- Les friandises d’aujourd’hui : leur forme et leur composition
- Les friandises bio : les ingrédients utilisés en bio, les sucres, les sirops, le matériel de base et les trucs de pro
- Les recettes : Fruitées, sucrées, caramélisées, chocolatées et fleuries
Bref, tout plein de recettes pour consommer avec modération mais sans culpabilités des friandises. Des recettes pour tous les jours ou les grands jours qui comportent pour chacune d’entre elles un logo pour savoir si elles sont sans gluten, sans œufs, ou sans lait de vache.
A noter que quelques photos du livre sont signées par Emilie Guelpa alias la très talentueuse auteure du blog Griottes.
Friandises Bio – Karen Chevalier – Anagramme Editions – 8.90 €
Merci 😀 C’est vrai qu’Emilie a fait un super boulot, on est un duo d’enfer 😀