Une trentaine de cuisiniers confirmés, mais qui n’en ont pas fait pour autant leur métier, ont accepté de jouer le jeu du « je me souviens » pour ce livre des recettes du Festin.
Entrée, plat, dessert, demandez le menu !
Un plat évoque un repas ou une soirée entre amis, souvent rattaché à une personne chère. Quand tel mets renvoie à des voyages de vacances, tel autre préfigure le retour au pays… Trucs pour débutants, préparations élaborées ou variations sur un même thème, ces recettes, maniées avec humour et émotions, sont avant tout des histoires de goût. Bien plus qu’un manuel pratique, ce livre délicatement illustré par Isabelle Pierron, se feuillette à l’envi, selon son appétit.
Au menu des recettes régionales (dont 3 de lamproies) mais pas que. Pasteis de Belem, Taboulé alla turca, travers de porc laqué, graines de sésame accompagnent le Millas de Mamé, la jonchée, le gâteau à la crème de lait ou encore la bécasse comme autrefois.
À lire et surtout à déguster sans modération !
Le livre des Recettes du Festin – 20€
Un site : Le festin
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