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L’Amérique de Jamie, Jamie Oliver

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L'Amérique de Jamie

L’Amérique de Jamie

Si vous pensiez que la cuisine américaine était constituée uniquement de junk food, il est plus que  temps d’acheter le dernier livre de Jamie Oliver, l’Amérique de Jamie. S’il ne fallait acheter qu’un auteur culinaire, incontestablement je conseillerais Jamie Oliver. Sa cuisine est toujours savoureuse, pleine de parfums, simple et à la portée de tous. Une cuisine world food tout à fait dans l’air du temps, soucieuse des produits.

La cuisine made in USA

Dans ce dernier livre consacré à la cuisine américaine, Jamie nous emmène en promenade à travers les grands espaces,  du wild wild west à la Louisiane en passant par New York ou encore la Georgie. Il nous fait découvrir les diversités de cette culture culinaire, melting pot d’influences italiennes, indiennes, juives, créoles, françaises, chinoises ou plus récemment sud américaines, africaines et orientales. Dans ce livre vous trouverez une explosion de saveurs.

Les illustrations émaillant les recettes, les collages et les photos de personnes rencontrées sur la route sont superbes. Ce livre n’est pas un road movie mais un road cook book merveilleusement réussi ! Splendide.

L’Amérique de Jamie – Éditions Hachette Pratique – 29.90€

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Michael a écrit le 28 août 2010

    Bonne nouvelle, cela faisait plusieurs mois que j’hésitais à me le payer en version anglaise, j’ai bien fait d’attendre !

  • Dr. CaSo a écrit le 28 août 2010

    Merci pour l’idée, je vais me l’acheter illico presto, ce matin-même, parce que c’est exactement le genre de bouquin que je cherche depuis longtemps 🙂

  • bergeou a écrit le 28 août 2010

    et puis dans les livres on ne voit pas sa langue bouger 😉

    • Anne a écrit le 28 août 2010

      Mouahahaha, Bergeou. Figure toi que je n’ai pas osé mettre qu’à la télé j’aimais bien mais sans plus, parce que je ne voyais que sa langue, trop grosse pour sa bouche ^_^. Les livres, je suis une inconditionnelle ! Ils sont trop trop biens 🙂

  • Electromenagere a écrit le 28 août 2010

    Dire que j’ai acheté son livre « Version originale » et que je n’ai toujours pas testé une seule recette !

  • Anne a écrit le 28 août 2010

    @ Michael : oui tu as bien fait. Mais tu verras il est génial

    @ Dr. CaSo : J’espère qu’il correspondra à tes attentes.

    @ Electromenager : allez allez, au boulot hop hop 🙂

  • Isaius a écrit le 28 août 2010

    A chaque fois que je lis un post concernant J. Oliver, je suis morte de rire, voir même un peu effrayée par les propos de certaines de ses fans, mdr (je plaisante hein… je précise juste au cas où !).

    Bon, bref, ce bouquin semble pour moi être l’occasion ou jamais de me renseigner un peu sur ce que fais ce type en dehors des flash mob, car jusqu’ici je n’ai jamais pris la peine. Je sais… ce n’est pas bien de ne regarder que la surface et de s’enfuire en courant, honte à moi !

    Je vais donc me pencher sur ce livre.

    J’ai entamé il y a quelques mois une croisade afin de prouver à mon entourage que si si, la gastronomie américaine, ça existe. Donc sur ce coup, J. Oliver est l’homme qui tombe à pic (et c’est moi qui dit ça… lol) . 🙂

  • Anne a écrit le 28 août 2010

    @ Isaius : lol – je trouve qu’il est meilleur qu’à ses débuts et les bouquins sont vraiment vraiment chouettes !

  • 3Moopydelfy a écrit le 29 août 2010

    J’aime beaucoup Oliver. Enfin du moins ses livres. Je crois que je vais encore craquer et aller me procurer son nouvel ouvrage. J’ai l’eau à la bouche en te lisant. :s

  • julia a écrit le 29 août 2010

    je suis tt à fait d’accord avec toi..j’adore les recettes de jamie, elles sont originales , simples et savoureuses !pour le moment je n’ai jamais été deçu par aucune de ses recettes! et je suis donc bien heureuse d’apprendre la sortie de ce nouveau bouquin!

  • chounet24 a écrit le 29 août 2010

    J’adore Jamie, et encore plus son style cuistot décontracté qui ne se prend pas au sérieux, meme s’il a su exploiter le filon et se faire beaucoup d’argent. J’ai tous ces livres en français car je ne parle pas assez bien l’anglais pour pouvoir les acheter dès leur sortie. J’attends toujours avec impatience les traductions et je sent que je vais avoir grand plaisir à découvrir la cusine américaine qui , pour moi, est relativement pauvre. Encore des moments de lecture agréable ainsi que de cusine!

  • Anne a écrit le 29 août 2010

    @ 3Moopydelfy : tu verras, il est top 🙂

    @ Julia : j’étais super contente de le voir dans les rayons de la Fnac, je me suis jetée dessus, une vraie gosse 😉

    @ Chounet24 ; elle est surtout méconnue je pense. On crois que c’est uniquement de la junk food mais heureusement il n’y a pas que cela. Elle est pleine d’influences et de beaux produits 🙂

  • Anne94 a écrit le 29 août 2010

    je crois que je vais faire un petit tour chez mon libraire moi… je l’ai découvert avec son livre ‘Tout le monde peut cuisiner’, et c’est vrai que les recettes sont abordables par le commun des mortels!

  • Zaza a écrit le 29 août 2010

    J’aime beaucoup Jamie Oliver! Comme tu le dis; ces recettes sont superbes, toujours délicieuses et pleines de saveurs!

    Je prendrais le livre sûrement vers Noël!

    Bises

  • Anne a écrit le 29 août 2010

    J’espère qu’il vous plaira autant qu’à moi. C’est un livre qui fait voyager. Les photos collages sont vraiment superbes.

  • verO a écrit le 29 août 2010

    J’ai le livre depuis plusieurs mois et je confirme. C’est vraiment un excellent livre qui nous montre une face de l’Amerique à laquelle, nous européens, ne sommes pas habitués. Et c’est très bien fait. De belles photos et des recettes totalement inédites.

    Jamie, j’aime ! 😉

    verO

  • broutille a écrit le 30 août 2010

    Je dois dire que j’aime bien les livres de Jamie (Je ne supporte en revanche pas de le voir cuisiner à la TV …)

    J ai dèja regardé ce bouquin.Il a l’air très sympa. Et j’aime aussi beaucoup « Tout le monde peut cuisiner  » de lui.

    Bonne journée!

  • Anne a écrit le 30 août 2010

    @Vero : J’ai acheté aussi le Jamie does. Je ne sais pas si tu l’as mais je l’aime aussi beaucoup 🙂

    @ Broutille : pareil. A la télé, je le trouve trop dispersé ^_^ (enfin dans les émissions purement culinaires)

  • Lost in London a écrit le 30 août 2010

    Il est très bien ce bouquin. Entièrement d’accord.

    Connais-tu Nigella Lawson?

  • Anne a écrit le 30 août 2010

    Yes of course 🙂 La ravissante Nigella. J’ai un bouquin d’elle. J’aime beaucoup. Elle est encore peu traduite en France. Juste un livre si je me souviens bien/

  • Lost in London a écrit le 30 août 2010

    Dommage que les autres ne soient pas traduits… la déesse anglaise de la cuisine

  • Anne a écrit le 30 août 2010

    Yes et avec elle la cuisine devient so sexy 🙂 Elle passe sur Cuisine TV en France 🙂

  • violette a écrit le 31 août 2010

    Je suis d’accord !

    Les deux ou trois fois dans ma vie où j’ai dû regarder une émission culinaire, c’était celles de Jamie. Si c’est pas une preuve qu’il est balèze ça ! (surtout que j’avais regardé jusqu’à la fin)

  • Hubert a écrit le 1 septembre 2010

    Commandé !! Merci pour la découverte.
    il me tarde de lire ça, et vivement Jamie sur la TV FR !

  • Anne a écrit le 1 septembre 2010

    Oui vivement 🙂

  • Romarin a écrit le 1 septembre 2010

    ça tombe bien, c’est bientôt mon anniversaire….. et il me tarde surtout de revoir Jamie on TV pour vérifier son problème de langue, j’en ris d’avance et ne comprends pas comment je ne l’ai pas remarqué !

  • Anne a écrit le 1 septembre 2010

    @ Romarin – Parles en à Bergeou, maintenant elle ne voit que cela 🙂

  • Michael a écrit le 18 septembre 2010

    En parcourant le livre, que j’ai offert à ma femme cette semaine, je me suis rendu compte que certaines recettes me disaient quelque chose, en fait c’est que j’avais commencé à regarder « Jamie’s American Road Trip » qui est en quelque sorte la version TV du livre, la série est en 6 épisodes de 47mins, de très belles images des USA et de belles rencontres.

    • Anne a écrit le 18 septembre 2010

      je ne connaissais pas du tout Michael – Je vais chercher sur youtube. Merci

  • Edda a écrit le 2 octobre 2010

    J’avais zappé cet article et j’attendais ton opinion. Pour l’avoir feuilleté et avoir été aux USA cet été, et bien tu m’as définitivement convaincue. Bises et très bon week end

  • Dan a écrit le 28 mars 2011

    J’adore Jamie Oliver, je le suis depuis un bon moment sur Cuisine TV 😉

    J’ai plusieurs livres (FR) et celui donc tu parles… J’aime aussi l’Italie de Jamie. Ils sont SUPERBES.

    J’adore son style et sa simplicité.

    Son nouveau livre vient de paraître « CARNET DE ROUTE » (France, Espagne, Italie, Suède, Maroc, Grèce) !

    Dan

  • Anne a écrit le 28 mars 2011

    @Dan ; Coucou, je l’ai aussi, je les achète en anglais 😉

  • Yves PREUSS a écrit le 12 septembre 2016

    Hi , Jamie ! S’il vous plait , pouvez vous me dire où je peux trouver en
    France votre produit :  » Chilli, Rosemary , and garlic Herb Crust  » add a
    flavourful crunch to any dish . Ce sont des pots plastique de 135 Gr.
    Made in UK .
    C’est un excellent condiment que j’aimerai retrouver . D’avance merci pour votre réponse .

    • Anne a écrit le 12 septembre 2016

      Moi Anne – Pas Jamie :p

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