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L’Amérique de Jamie, Jamie Oliver

Si vous pensiez que la cuisine américaine était constituée uniquement de junk food, il est plus que  temps d’acheter le dernier livre de Jamie Oliver, l’Amérique de Jamie. S’il ne fallait acheter qu’un auteur culinaire, incontestablement je conseillerais Jamie Oliver. Sa cuisine est toujours savoureuse, pleine de parfums, simple et à la portée de tous. Une cuisine world food tout à fait dans l’air du temps, soucieuse des produits.

La cuisine made in USA

Dans ce dernier livre consacré à la cuisine américaine, Jamie nous emmène en promenade à travers les grands espaces,  du wild wild west à la Louisiane en passant par New York ou encore la Georgie. Il nous fait découvrir les diversités de cette culture culinaire, melting pot d’influences italiennes, indiennes, juives, créoles, françaises, chinoises ou plus récemment sud américaines, africaines et orientales. Dans ce livre vous trouverez une explosion de saveurs.

Les illustrations émaillant les recettes, les collages et les photos de personnes rencontrées sur la route sont superbes. Ce livre n’est pas un road movie mais un road cook book merveilleusement réussi ! Splendide.

L’Amérique de Jamie – Éditions Hachette Pratique – 29.90€