Top
128293018_7d619924e4

Sablés au fromage et aux flocons d’avoine sans oeufs

Publié dans Sans oeufs par Anne le 30 avril 2006

Sablés au fromage et aux flocons d’avoine sans œufs De délicieux sablés pour l’apéritif, cela vous tente ? allez, tout le monde chez Pascale. La recette (clic) Ingrédients pour 20 sablés : 150 g de farine 150 g de beurre...

Sablés au fromage et aux flocons d’avoine sans oeufs

Madeleine à la poudre d’amandes et de noisettes sans gluten

Publié dans Sans gluten par le 21 avril 2014
Madeleines sans gluten à la poudre d'amandes et de noisettes ©SuikSuik

Madeleines sans gluten à la poudre d'amandes et de noisettes ©SuikSuik

Madeleines sans gluten à la poudre d’amandes et de noisettes ©SuikSuik Une recette qui provient du blog SuikSuik. Elle les appelle madeleines bonne conscience et voici ce qu’elle en dit : Ces madeleines sont très énergétiques mais ne contiennent...

Lire la suite »
Niepi - Volume 1 - Printemps 2014

Niepi, le premier magazine français pour une vie sans gluten

Publié dans Divers par le 18 avril 2014

Niepi – Volume 1 – Printemps 2014 Lorsque la fondatrice du magazine Niepi, Frédérique Barral, apprend il y a 5 ans que sa fille et elle sont intolérantes au gluten, c’est la panique. Comment vont-elles se nourrir, puisque cette...

Lire la suite »

Tags :
Pain sans gluten aux grains de lin

La maison du sans gluten – Paris (sans gluten et sans lactose)

Publié dans Bonnes adresses par le 17 avril 2014

Pain sans gluten aux graines de lin © Antoine BACHELET La Maison du Sans Gluten vient d’ouvrir ses portes dans le 10ème arrondissement de Paris. Importateur exclusif de produits surgelés de la marque Green Lite : pains et gâteaux...

Lire la suite »

Tags :
Mix sans gluten © rockindave1 CC BY 2.0

Mix sans gluten maison pour pâtisserie et boulangerie

Publié dans Sans gluten par le 15 avril 2014

Mix sans gluten © rockindave1 CC BY 2.0 La semaine dernière j’ai eu la chance d’assister à un atelier culinaire sans gluten organisé par Maizena. Clementine Oliver qui animait cette atelier nous a donné sa recette de mix maison...

Lire la suite »

Psyllium

Psyllium

Publié dans Divers, Sans gluten par le 15 avril 2014

Psyllium Le problème lorsque l’on travaille des pâtes sans gluten, c’est que l’on perd l’élasticité et le moelleux. Pour pallier ce manque plusieurs possibilités s’offrent à vous telles la gomme de guar (pour l’élasticité), la gomme de xanthane (pour...

Lire la suite »

Sablés citrons et oranges sans gluten

Sablés au citron sans gluten possible sans lait

Publié dans Sans gluten, Sans lait par le 10 avril 2014

Sablés citrons et oranges sans gluten La semaine dernière, j’ai assisté à un atelier culinaire proposé par Maizena concernant la cuisine sans gluten. Comme l’a fait très justement remarqué Pascale, il est rare que l’on trouve la Maizena comme...

Lire la suite »

Voyager autour du monde ©SalFalko CC BY-NC 2.0

Un traducteur pour allergiques (lexique pratique)

Publié dans Divers par le 9 avril 2014

Voyager autour du monde ©SalFalko CC BY-NC 2.0 IL y a quelques années j’avais repéré un site www.ecc-kiel.de/EVZkiel/food-infos/allergy-lexicon.html qui proposait des traductions hyper pratiques du vocabulaire de base quand on est allergique. Et depuis il avait disparu, du jour...

Lire la suite »

Tags :
Naans sans gluten - Recette Alexandra Beauvais - Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL

Naans sans gluten sans oeufs

Publié dans Sans gluten, Sans oeufs par le 7 avril 2014

Naans sans gluten – Recette Alexandra Beauvais – Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL J’ai reçu cette recette dans un dossier de presse du CNIEL et je m’empresse de la partager avec vous. Préparation : 20 minutes – Cuisson...

Lire la suite »

Tags :
Arthur est allergique et alors

Arthur est allergique, et alors ?

Publié dans Divers, Livres de recettes pour allergiques par le 7 avril 2014

Arthur est allergique et alors Les allergies alimentaires sont en constante augmentation chez les enfants. On estime qu’elles ont doublé en 5 ans. Elles touchent 3,4% de la population en France et les enfants sont 3 fois plus douchés...

Lire la suite »

Tags :
Allergies j'agis pour éviter les complications

La 8è journée de l’allergie aura lieu le 18 mars 2014

Publié dans Divers par le 6 mars 2014

(suite…)

Lire la suite »

Tags :
1 2 3 71

Sans gluten

Madeleines sans gluten à la poudre d'amandes et de noisettes ©SuikSuik

Madeleine à la poudre d&...

Madeleines sans gluten à la poudre d’amandes et de noisettes ©SuikSuik Une recette qui provient du blog SuikSuik. Elle les appelle madeleines bonne conscience et voici ce qu’elle en dit : Ces madeleines sont très énergétiques mais ne contiennent...

Sans lait

Sablés citrons et oranges sans gluten

Sablés au citron sans gl...

Sablés citrons et oranges sans gluten La semaine dernière, j’ai assisté à un atelier culinaire proposé par Maizena concernant la cuisine sans gluten. Comme l’a fait très justement remarqué Pascale, il est rare que l’on trouve la Maizena comme...

Sans oeufs

Naans sans gluten - Recette Alexandra Beauvais - Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL

Naans sans gluten sans o...

Naans sans gluten – Recette Alexandra Beauvais – Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL J’ai reçu cette recette dans un dossier de presse du CNIEL et je m’empresse de la partager avec vous. Préparation : 20 minutes – Cuisson...

Niepi - Volume 1 - Printemps 2014

Niepi, le premier magazi...

Niepi – Volume 1 – Printemps 2014 Lorsque la fondatrice du magazine Niepi, Frédérique Barral, apprend il y a 5 ans que sa fille et elle sont intolérantes au gluten, c’est la panique. Comment vont-elles se nourrir, puisque cette...