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Le marché des producteurs du Saint James – Noël 2016

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Le marché du Saint James du 18 décembre

Le marché du Saint James du 18 décembre

Fort du succès incroyable rencontré lors de la précédente édition, c’est plus de 1 500 amoureux des bons produits et gastronomes qui ont foulés la terrasse du Saint James Bouliac en Octobre !

Cet hiver, le Chef 1 étoile Nicolas Magie organise à nouveau son Marché des Producteurs à l’occasion des fêtes de fin d’année, en compagnie du Chef invité Vivien Durand.

Qui n’a jamais rêvé de pouvoir faire son marché comme les plus grands Chefs français ?

Sélectionner ses produits parmi les meilleurs de chaque catégorie, échanger directement avec les producteurs, recevoir les conseils de Chefs étoilés : c’est ce que propose le Marché des Producteurs, lancé par le Chef étoilé du Relais & Châteaux Le Saint-James, Nicolas Magie.

Vivien Durand et Nicolas Magie

Vivien Durand et Nicolas Magie

Un cuisinier raisonné fonctionne selon la saisonnalité, c’est pourquoi le Chef propose de renouveler cet événement quatre dimanches par an, de 9h à 13h, au gré des saisons et sous l’égide d’un Chef invité partenaire de l’événement, où des produits de terroir auront la tête d’affiche ! L’occasion de découvrir de nouveaux produits, de petits producteurs, et d’accéder à la vente directe de produits régionaux.

Le marché des producteurs du Saint James

Le Marché des Producteurs de Noël aura lieu le dimanche 18 Décembre 2016 de 9h à 13h, sur la terrasse du Saint-James. Le Chef étoilé du restaurant Le Prince Noir à Bordeaux, Vivien Durand, est l’invité de cette troisième édition, aux côtés du Chef Nicolas Magie. Ils réuniront ensemble 25 producteurs.

Il s’agira d’un week-end placé sous le signe de la gastronomie avec des producteurs de produits locaux (viandes, poissons, coquillages & crustacés, fruits & légumes, fromages, pains, truffes, chocolats, champagne…). Des maraîchers à l’assiette, il n’y a qu’un pas !

Marché des producteurs du Saint James

Marché des producteurs du Saint James

Pour mettre un point d’orgue à cette journée gastronomique, un menu spécial mettant à l’honneur les produits des producteurs sélectionné par le Chef Nicolas Magie, sera à la carte du Café de L’Espérance, au prix de 40 euros.

L’occasion de savourer un repas de Chef à prix doux.

LE SAINT-JAMES
3, Place Camille Hostein
33270 Bouliac – France
05 57 97 06 00
Ouvert toute l’année
www.saintjames-bouliac.com

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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