P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Kokoroe lance l’opération « Cuisine solidaire »

Actu Gourmande, les news

Mercotte et les fondatrices de Kokoroe

Mercotte et les fondatrices de Kokoroe

Au premier coup d’œil, quel est le point commun entre une startup #Edtech spécialisée dans le partage de passions et la cuisinière hors-pair la plus connue de France ? A priori, pas grand chose… et pourtant ! Les fondatrices de Kokoroe et Mercotte partagent une conviction : la passion fait vivre, que ce soit en cuisine ou ailleurs !

« Chacun de nous doit pouvoir apprendre et développer ses talents, tout au long de sa vie… en dépit de son âge, de ses origines ou de ses diplômes », affirme Elise Covilette, Co-Fondatrice de Kokoroe.

Pour cette raison, Kokoroe et Mercotte unissent leurs forces pour lancer une opération exceptionnelle : le Mois de la Cuisine Solidaire, en faveur du Secours populaire, dont l’accès à la culture figure parmi les axes prioritaires.

Le mois de la cuisine solidaire

Du 30 novembre au 30 décembre, Kokoroe rassemble une offre de cours de cuisine exceptionnelle, allant de la cuisine moléculaire à la pâtisserie traditionnelle. Pour chaque cours de cuisine acheté, Kokoroe reversera l’intégralité de ses bénéfices au Secours populaire français.

« La cuisine est une aventure humaine, synonyme de partage. L’initiative lancée par Kokoroe est l’occasion de sensibiliser le public à la nécessité de développer l’accès à la culture », précise Mercotte.

C’est un bon moyen de faire une bonne action.

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 200
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
26 600
followers
Aujourd'hui à l'heure où les vignes sont gelées ❄ 100 professionnels du monde du vin dégustent environ 1500 crus dont vous retrouverez une partie dans les foires aux vins Carrefour - c'est la 1ere étape de la sélection ; tous les vins recevant moins de 13/20 sont éliminés super intéressant
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
Enjoy et bon réveillon ❤
Sur le vif...
Fermer