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Encyclopédie de la cuisine végétarienne – Estérelle Payany

Livres Végétarien

Encyclopédie de la cuisine végétarienne - Estérelle Payany

Encyclopédie de la cuisine végétarienne – Estérelle Payany

Les livres de cuisine végétarienne occupent de plus en plus de place sur les rayons des librairies. J’en suis ravie. Je me souviens de temps pas si lointains où il fallait en acheter en Angleterre s’il on s’intéressait un tant soit peu au sujet, les nôtres étant tristes à pleurer. Mais cette époque est heureusement révolue. La preuve en est encore une fois avec cette Encyclopédie de la cuisine végétarienne signée Estérelle Payany.

Vous y découvrirez des techniques très simples, des planches produits (les légumes, les champignons, le riz, le blé, les céréales, les légumineuses, le soja, les algues, les graines et oléagineux, les corps gras végétaux, les produits sucrants, les fruits et les rhizomes), et une centaine de recettes.

C’est clair, bourré d’illustrations et très pédagogique. A noter que chaque chapitre démarre par une recette de chef (Amandine Chaignot, Edouard Loubet, David Toutain etc.)

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • argone a écrit le 29 octobre 2015

    Je ne suis pas végétarienne mais c’est vrai que je consomme de moins en moins de viande et j’avoue être plutôt ignorante sur le sujet. Un livre qui semble bien utile pour m’éclairer !

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 29 octobre 2015

    Chez nous aussi on limite la viande de plus en plus. On n’y réfléchis pas vraiment, mais aussi par goût…

    Je vais mettre ce livre sur ma liste pour le Père Noël !

    • Anne a écrit le 29 octobre 2015

      avec plaisir Isabelle

  • caramelle a écrit le 29 octobre 2015

    Ce genre de livre est un excellent moyen de cuisiner autrement les légumes et fruits. Il est un complément à la cuisine traditionnelle. Certains jours à la maison, c’est poisson, ou viande ou repas crêpes ou repas de fromages(oui, c’est apprécié!avec des pains différents et des confitures, chutneys…)) ou ensemble de légumes (donc végétarien). On dit souvent « régime végétarien » alors que ces recettes sont d’une richesse incroyable!Il faut varier les menus, selon les grosses faims et les jours légers!Si les cantines proposaient de temps en temps des repas végétariens, les enfants ne se lasseraient pas de la viande qui part souvent à la poubelle!

    • Anne a écrit le 29 octobre 2015

      Il faut un peu de tout 😉

  • Farinedetoiles a écrit le 29 octobre 2015

    Tiens encore un chouette livre à avoir..je vais attendre le père Noël!! A bientôt!

  • Fanny a écrit le 31 octobre 2015

    Rhaaaa,

    un livre pour Noël ça, yen a un qui va me sortir un « encore un livre de cuisine?!!! », mais c’est pas grave 🙂 Et ça me donnera des idées de repas végétarien, parce que je reviens souvent assez vite sur les mêmes choses.
    D’autant que mon chéri aussi commence à se dire qu’il faudrait qu’il baisse sa consommation de viande, un bon début.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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