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Le Pudding club®

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Three Ways House Hotel

Three Ways House Hotel

J’ai eu la chance de visiter en Angleterre un endroit pour le moins incroyable : il s’agit du Pudding club® .

Non non, ce n’est pas une blague. Vous connaissez la propension des anglais à aller à leurs clubs dédiés aux cigares (taper 1), aux anciens d’Oxford (taper 2), aux business men (taper 3), j’en passe et des meilleures ? Eh bien le pudding club®, c’est pareil, vous en rêviez, ils l’ont fait.

La mission de cette institution créée en 1985 : préserver et sauvegarder le VRAI pudding anglais. Ainsi chaque vendredi soir, dans le village de Mickleton dans la région des Cotswolds, se réunissent des gens venus du monde entier pour assister au défilé des 7 puddings et élire le meilleur gâteau de la soirée !

C’est qu’ici, Ladies and Gentlemen, on ne rigole pas avec le pudding.

D’ailleurs savez-vous ce qu’est un pudding ?

Le pudding est un dessert traditionnel anglais constitué d’une masse compacte élaborée à partir d’un produit céréalier et mélangée à un liant (par exemple farine, céréale, sang, œufs, graisse de rognon) explique Wikipedia. Oui, je sais, dit comme cela, cela ne semble pas très gourmand, et pourtant, c’est tout à fait délicieux. Je vous recommande.

puddings

puddings

Le secret réside dans la cuisson vapeur de ce gâteau qui lui donne une texture très humide, très moelleuse. J’ai ramené des recettes, ne vous inquiétez pas, je partagerai cela dans les prochains jours.

Mais revenons à notre Pudding club®. Après avoir goûté tous ces puddings, les gourmands peuvent rester sur place et dormir dans des puddings rooms  (chambres puddings) :

Ici la suite chocolat,..

La suite chocolat

La suite chocolat

Elle est incroyable. J’y ai passé une nuit et je n’en finissais pas de regarder partout, tout est dans le détail. Vous avez des coussins en forme de chocolat, une table basse couverte de livres de recettes spéciales chocolat, le parfum du shampoing est chocolat, la porte est peinte telle une tablette de chocolat, même le carrelage de la salle de  bain fait référence au chocolat. Comme on dit ici, c’est amazing !

Vous pouvez aussi vous endormir dans la chambre Sticky Toffee Pudding with dates

Chambre Sticky Toffee & Dates

Chambre Sticky Toffee & Dates

… ou encore dans une des autres chambres très joliment décorées … :

Les chambres du Pudding Club

Les chambres du Pudding Club

Bref, un endroit comme on n’en trouve qu’en Angleterre.

Un grand merci à Jill et Simon pour leur accueil et leur gentillesse. Bientôt sur Papilles et Pupilles des recettes de puddings !

Jill

Jill

Pour aller plus loin :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • 40 and so what a écrit le 24 mars 2014

    Alors autant le pudding je déteste (et pourtant j’en ai gouté qui, d’après les vrais british étaient excellents ….) (je préfère la patisserie française !) mais alors les chambres et tous les détails bien anglais j’adore 🙂

    • Anne a écrit le 24 mars 2014

      Oui c’est génial comme décoration 🙂

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 24 mars 2014

    Le meilleur pudding que j’ai jamais dévoré est celui de ma belle-mère (irlandaise)pour Noël. Recette mystérieuse avec du fiel de bœuf, de la Guinness, et une multitude de fruits secs et confits.Le gâteau doit être fait en automne et conservé dans une boîte en fer jusqu’à Noël (indispensable). Il est réchauffé à la vapeur pendant environ une heure, il se mange chaud servi avec du brandy butter. Brandy butter fait avec du whiskey irlandais bien sur. C’est fondant, moelleux, plein de saveurs… avec quelques noisettes croustillantes…. lourd à souhait, mais tellement bon. J’arrête là… je commence à baver.

    • Anne a écrit le 24 mars 2014

      mdr Isabelle 🙂

    • Christine O'Mahony a écrit le 11 avril 2014

      la recette svp ???!! tant qu’a nous donner envie….mon mari ayant des origines irlandaises serait ravis que je lui fasse cette recette…..

  • Gracianne a écrit le 24 mars 2014

    Ah ah, only in England.

    • Anne a écrit le 24 mars 2014

      Tout à fait Gracianne 🙂

  • La fée Bobidi Bou (mcdenis) a écrit le 24 mars 2014

    Un vrai bon pudding, un vrai délice….extraordinaires English 😉

    • Anne a écrit le 24 mars 2014

      Oui, vraiment très très bon. J’en ai goûté un à la marmelade d’oranges, j’ai adoré

  • Catherine Cuisine a écrit le 24 mars 2014

    Moi, j’adore les puddings! Je me souviens avoir fait un plum pudding avec ma maman, lors d’un Noël de mon adolescence…. C’est divin, surtout accompagné d’une sauce chaude au brandy…. Miam!

    • Anne a écrit le 24 mars 2014

      OHlala la sauce doit être terrible 🙂

  • cuisinek a écrit le 24 mars 2014

    So chic !

  • vero a écrit le 24 mars 2014

    un vrai regal pour les yeux ça a l’air delicieux, de très belles chambres. merci pour le partage qui m’a fait voyager et rêver.
    bisous véro

    • Anne a écrit le 24 mars 2014

      avec plaisir Véro 🙂

  • Katherine a écrit le 24 mars 2014

    Les Cotswold sont une région magnifique située au nord-ouest de Londres à 1h30 et l’hôtel dont on parle ci-dessus se situe dans le village de Chipping Campden qui est un endroit ravissant. Si vous allez en Grande Bretagne après Londres c’est « the place to be » l’endroit élégant à visiter. Tout est resté intact, pas d’immeuble moderne c’est vraiment top.
    Je ne connaissais pas le Pudding club par contre quelle bonne idée. La région est remplie de petits pubs très sympa où l’on mange très bien.

    • Anne a écrit le 24 mars 2014

      @Katherine : je ne connaissais pas du tout ce coin d’Angleterre mais c’est magnifique.

  • froglette a écrit le 24 mars 2014

    This is England for you Dear!!! 🙂

  • vava88 a écrit le 24 mars 2014

    Génial ce reportage! C’est rigolo et instructif. Je n’aurais jamais pensé qu’un tel club puisse exister.J’attends les recettes avec impatience…

  • Monique a écrit le 24 mars 2014

    alors là suit scotché , ouahhh ces chambres
    mais j’aimerai bien gouté a tous ces puddings

    • Anne a écrit le 24 mars 2014

      Oui c’est fou. Il faut y aller alors 🙂

  • jo a écrit le 25 mars 2014

    le pudding anglais est confectionné à Calais et Boulogne sur mer ,dans pratiquement chaque famille ,chacune à sa recette son tour de main
    il n’ y a pas de Noël sans pudding
    Traditionnellement avec du gras de rognons de boeuf ,cette façon de faire à tendance à disparaitre au profit d’ autres matières grasses
    dans ces 2 seules villes seulement ,bizarrement ,ça n’ a jamais migré dans les villes alentours
    Pour Calais ça s’explique par le fait qu’ elle a subi longtemps le joug des anglais

    • Anne a écrit le 25 mars 2014

      Merci de ces infos Jo, je ne savais pas du tout

  • ricardi a écrit le 25 mars 2014

    Merci Anne, de nous faire partager les images et émotions de tes voyages.
    Ces anglais, ils nous étonneront toujours! Ils ont plein d’idées originales.
    Il me tarde de lire tes recettes et je retiens l’idée de la cuisson vapeur pour le moelleux.
    A bientôt,

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Anne Lataillade
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