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Concours international de bentos 2013 : Et si vous et moi partions au Japon ?

Blog et blogosphère

Un soir à Shibuya

Un soir à Shibuya

Hello amis de l’internet mondial,

Souvenez-vous, l’année dernière j’étais à Tokyo, jury d’un concours de bentos et c’était juste dingue !  J’ai vécu là bas une expérience formidable : découvertes, rencontres, … PASSIONNANT !

Pourquoi je vous en reparle un an après ? Parce que vous aussi, vous pouvez vivre cette aventure !

– Non ?
– Siiiiiii, je vous explique !

Bentos - Tokyo, Japon

Bentos – Tokyo, Japon

C’est  possible grâce à La semaine du goût qui organise à nouveau un concours international de bentos. Je vous mets le lien vers mon billet de l’année dernière pour que vous voyez comment cela s’était passé :  Les bentos, des différences culturelles.

Bref !

Il suffit pour participer de poster votre recette de bento sur le site www.legout.jp entre le 2 et le 22 septembre 2013. C’est en anglais mais je peux vous donner un petit coup de main si besoin.

Et surtout, n’oubliez pas de mettre que vous avez vu ce concours sur Papilles et Pupilles, comme ça, je partirai avec vous.

Toi, moi, au bout du monde. Ça le fait non ?

Après l’examen des candidatures par le jury d’experts de la Semaine du goût Japon, les finalistes et leurs blogueurs seront invités à Tokyo pour participer à la finale du 20 octobre !!!!

Parc de Hama-rikyü - Tokyo - Japon

Parc de Hama-rikyü – Tokyo – Japon

Vous réaliserez là bas votre bento en présence des medias, devant le jury qui sélectionnera le meilleur bento 2013.

Trop bien non ?

Allez hop, on réfléchit, on réalise, on postule et puis c’est tout 😉

Petites précisions suite à des questions reçues par mail :

Le thème de cette année « Le BENTO et le Terroir (les produits de saison) » donne le ton : chaque culture est invitée à s’approprier la pratique du BENTO. En valorisant les spécialités de leur pays ou de leur région, les talents culinaires réinventeront cette boîte devenue culte.

Les règles du jeu sont simples : présenter une recette unique, dont le coût est d’environ 5 euros, réalisable en moins d’une heure sur le thème « le Bento et le terroir ». En plus d’être bon, le Bento doit être beau !

 Pour plus d’informations contact@legout.com

Bonne chance !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Bikni a écrit le 4 septembre 2013

    waouuuu ! Je serais bien partie avec toi (j ai un stock de nautamine )…j’y connais rien rien rien en Bento ….faut absolument mettre un sushis dedans ? des bisous !

  • William a écrit le 4 septembre 2013

    Ah, merde, zéro chance 🙂

    • Anne a écrit le 4 septembre 2013

      @william tente le bento de cakes 😉

  • Léonie Canot a écrit le 4 septembre 2013

    Un bento coquillettes-jambon ça le ferait tu crois ? :/

  • Biche a écrit le 4 septembre 2013

    Olala ça donne envie de participer…

  • Tali a écrit le 4 septembre 2013

    wow trop bien !
    il est joli le bento de la photo, très appétissant, c’est celui que tu as fait ?
    l’an passé tu as fait le concours ou juste jury ?

    • Anne a écrit le 4 septembre 2013

      @Tali, l’année dernière j’étais jury à la fois du concours de bento qu’il y avait eu en France mais aussi de celui qu’il y avait eu à Tokyo 🙂 J’ai eu la chance d’être aux deux.

  • Sabrina a écrit le 4 septembre 2013

    Bonjour Anne ! Si j’ai bien compris, on peut imaginer un bento autre que japonais ? en respectant bien sûr le principe du bento ?
    Merci pour ta réponse !

    • Anne a écrit le 4 septembre 2013

      Coucou Sabrina, j’ai posé la question à la semaine du goût, et j’ai rajouté leur réponse dans le corps du billet, comme ça, tout le monde peut voir 🙂

  • Gourmandises Chroniques a écrit le 4 septembre 2013

    Dame Pille, je te suivrais jusqu’au bout du monde ! …et si ça doit être Tokyo, je dis « Bento » ! euuuh Banco, oups ! en on s’est comprises 😉

  • Marion a écrit le 5 septembre 2013

    Bonjour Anne,

    Fidèle lectrice de ce blog, passionnée par le Japon et par la confection de Bentos, ce concours est pour moi ! (J’avais adoré tous tes billets sur ce pays).

    Une petite question cependant. J’ai lu qu’il fallait être disponible le 20 octobre. Pour moi, c’est possible, qui suis en vacances le 18 au soir. Mais le vol vers le Japon ne nous oblige-t-il pas à partir dès le 18 ? Dans mon cas, mon inspectrice préférée ne m’autorisera jamais à partir en vacances avec un jour d’avance…

    Merci de ta réponse et surtout merci de nous faire partager tout ça.
    A bientôt,
    Marion

    • Anne a écrit le 5 septembre 2013

      Bonjour Marion

      Ah oui effectivement – alors là il vaut mieux que tu écrives à la semaine du goût pour poser la question : email contact@legout.com pour demander parce que je ne sais pas du tout

      Bonne chance

  • […] La Semaine du goût organise un grand concours international de bentos. Les finalistes iront préparer leur recette à Tokyo.  […]

  • Christine PINTO a écrit le 12 septembre 2013

    Bonjour Anne,
    Afin de mettre toutes les chances de mon côté et de partager ce voyage culinaire en ta compagnie (se serait trop bien!) j’ai une question qui n’a pas encore été posée (à croire que je sois la seule blonde à participer à ce concours !) : doit-on impérativement présenter notre recette dans un bento bois ou plastique ou peut on carrément imaginer d’autres contenants (boites pâtisseries, plateau à compartiments comme chez néobento…). Je ne voudrais pas froisser le jury…. j’attends ton avis pour réaliser mon bento (j’hésite encore entre 2 : sud-ouest ou tapas basques…).
    Christine

    • Anne a écrit le 12 septembre 2013

      Bonjour Christine

      Voici leur réponse :

      C’est assez libre mais il faut que cela ressemble à un Bento et pas à une création originale qui n’évoquerait pas de lien avec le Bento…

      Bonne chance

  • Christine PINTO a écrit le 23 septembre 2013

    ça y est je l’ai envoyé hier. Mon bento / L’automne dans le sud-ouest/France. Je croise les doigts…………

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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