Je suis rentrée tard et vous envoie juste quelques images de ma journée. On commence avec une leçon de goût dans une école japonaise, toujours dan le cadre de la semaine du goût. Tout comme en France, des professionnels (ici un chef et un boulanger) viennent dans les écoles pour éveiller les enfants au goût. Ici on leur a aussi fait goûter les 4 saveurs : l’acide, l’amer, le sucré et le salé. C’est amusant de voir que quelque soit l’endroit où vous vous trouvez dans le monde, les enfants réagissent de la même façon devant certains goûts et s’intéressent au processus. C’était très chouette !
Ensuite un petit tour au parc Meiji …
Retour at work avec une conférence démonstration sur le bento avec Stéphane Buron, chef du Chabichou à Courchevel et Makiko Fujino, Food creator ici à Tokyo.
Ensuite un petit tour dans quelques endroits emblématiques de Tokyo. Nous sommes montés en haut de la Tokyo Tour.
La vue d’en haut :
Voilà, c’est tout pour aujourd’hui. Demain matin je vais au célèbre marché au poisson. Merci pour tous vos commentaires et emails. Désolée de ne pas trop pouvoir répondre et réagir pour l’instant mais les journées sont très remplies.
Enjoy
Quel chance tu as je t envie mais le plaisir de voir toutes ces images et ce que tu nous raconte me suffit j adore le Japon 🙂
Bonjour Anne,on parle toujours « salé » mais quel est leur côté « sucré »?
Bon courage pour cette semaine marathon! Nous, on savoure chaque billet!
je me permets de répondre : il n’y a pas tellement de desserts au Japon mais beaucoup de petites pâtisseries associées à la dégustation du thé, notamment celles à base de pâte de haricot rouge qu’on connait un peu en France et toutes sortes de petits biscuits, gaufrettes, ….
oh merci Anne de tes billets quotidiens et photos qui me font sentir un peu à Tokyo + le plaisir de découvrir un peu le travail des Japonais sur le goût
Merci pour ces petites cartes postales, c’est très sympa de suivre cette belle aventure nippone!
merci 🙂
C’est vraiment chouette de te suivre…je m’interroge: tu parles d’un boulanger (qu’on voit dans l’école…) …mais quelle sorte de pain les japonais consomment-ils?
Toi ô grande prétresse de la mie, peux-tu nous éclairer…je croyais que le riz leur suffisait? (quand tu auras le temps…biensûr!)
les photos sont déjà très intéressantes mais j espère que plus tard tu nous les commenteras 🙂
merci pour ce beau voyage !!
manue :))
Amusant de voir qu’ici en France on ajoute la 5eme saveur, nipponne de surcroît l’umami et que là bas elle passe inaperçue , on est bizarre nous…
Oups j’étais en vadrouille et je lis les billets dans le mauvais sens mea culpa tu avais déjà parlé de la 5eme saveur…elle est nulle cette mercotte lol
de belles photos pour démarrer la journée , merci 🙂
Le Japon est un pays avec une culture très ancestrale. Les photos donnent envie d’y aller.
Oui,c ‘est tout à fait vrai 🙂
merci à toi
lol
^-^
c’est un plaisir
je vais essayer 🙂
@e3ef3574f8b557181963f65319fed23f:disqus Ils mangent de plus en plus de pain et de nouilles et de moins en moins de riz. C’est d’ailleurs un problème économique d’après ce que j’ai compris
merci 🙂
🙂 c’est un plaisir 🙂
Oui, comme dit @bb2b4e2e6e46a0ae5ae28f7611fdc23b:disqus , côté sucré, il n’y a vraiment pas grand chose. J’ai mangé des trucs à base d’azukis (haricots rouge) mais bon, ce n’est pas un dessert comme chez nous 😉
merci Karen 😉
Super pays!!!
oui <3
je me referais bien un voyage au Japon !