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Blog culinaire qui fait voyager

Kir impérial à la violette

Avec alcool Boissons Bonnes adresses

Kir Impérial à la violette

Kir Impérial à la violette

Pour un verre :

  • citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre aromatisé à la violette
  • 1 violette cristallisée
  • 20 ml de liqueur de violette
  • 180 ml de Champagne bien frais

Trempez le contour de la flute dans un jus de citron, puis tamponnez dans le sucre aromatisé à la violette. Mettez une fleur cristallisée ou 4 à 5 pétales de violette cristallisés dans la flûte, ainsi que 1/10è de liqueur de violette et 9/10è de champagne bien frais.

Dégustez !

Quelques images :

Un site : Maison de la violette
Canal du Midi, façe au 2 bd Bonrepos
Toulouse

La maison de la violette

La maison de la violette

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • petitecuisine a écrit le 14 mai 2009

    ça fait envie – j’adore la violette !

  • ManueB a écrit le 14 mai 2009

    Viens à Strasbourg, on a du soleil, nous !!!! hi hi hiManue

  • Edith a écrit le 14 mai 2009

    C’est super bon aussi avec des pétales de roses cristallisées

  • Mercotte a écrit le 14 mai 2009

    en Savoie fait grand beau !!!na !

  • monique a écrit le 17 mai 2009

    Tu étais à Toulouse et tu ne me l’as pas dit!!! VILAINE! Bon dimanche quand même. Bises.

  • stephane a écrit le 21 mai 2009

    Ce qui est dommage avec ce type de contenu c’est que l’on ne va pas au bout des choses. On aurait bien aimé en savoir plus sur cette moutarde, cette boutique…On présente des produits sans les présenter, en fait c’est une sorte de vi ma vie en moins bien. Au fait le concept orange on le voit ou la? Cela necessitait une equipe de 2 personnes? Tu pouvais pas le realiser toute seule ce Road Cook? SUrtout quand on voit la qualité du montage et de la vidéo…

  • Anne a écrit le 21 mai 2009

    @ Stéphane : Oui c’est sur on reste sur sa faim, moi la première, c’est la raison pour laquelle je ferai de nouveaux billets sur ces producteurs/artisans … dans les semaines qui viennent parce que je trouve vraiment qu’ils méritent d’être découverts et qu’on parle davantage d’eux. J’essaie de le faire avec mes tous petits moyens. En plus c’est moi qui les ai choisis. Vas y, balance ! mouhahah, j’assume mes choix ;)Mais le thème c’est road movie tu vois, pas documentaire. C’est un parti pris. J’ai dit cela qque part dans un billet consacré à cette expérience, me rappelle plus lequel. Vis ma vie ? Connais pas, désoléeNous n’étions pas 2 mais 3 et 4 n’aurait pas été du luxe. Le but, le concept, je te rappelle c’est donner de l’info immédiatement grâce à la clé 3G+. Donc évidemment si tu ne lis pas ça en live, ca ne se voit pas. Le montage est immédiat, dans la voiture pendant qu’un autre conduit et que le dernier blogue. Ce n’est pas un truc retouché, léché dans un studio etc. C’est caméra à l’épaule et montage. Pour ton info, la qualité de l’image est hyper réduite pour permettre une transmission rapide sur dailymotion. Ah oui et tout cela en 3 jours avec beaucoup beaucoup de kilomètres.

  • stephane a écrit le 21 mai 2009

    @Papilles> Merci pour cette réponse.0n a l’impression de suivre une personne pendant ses courses, c’est limite du voyeurisme, car au final on y apprend rien et surtout on ne voit pas le fait que tout est envoyé par le clé, un plan sur l’ordi ou sur la progression du telechargement aurait valorisé la techno. Pour moi ce sujet ne t’a pas mis en valeur alors que l’idée en elle même était plus qu’interessante. Alors que l’on aurait pu te voir entrain de parler des produits (fabrication, particularité…) on te voit occuper l’espace. Alors on se demande l’interet de ces vidéos et quelle est ta valeur ajoutée, en dehors de ton audiance. Voila je m’interroge donc sur cette opération et sur sa portée. Car rien de ce que tu décris n’est visible dans les vidéos (transfert, montage…).Je vais donc attendre tes posts sur ces produits car pour certains j’en ai l’eau a la bouche.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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