Baston est une établissement bicéphale, à la fois un restaurant et une micro-boulangerie. Situé dans la très gourmande rue du Ha à Bordeaux, vous ne pouvez pas rater sa vitrine jaune pétard.
La carte y est courte : 5 entrées, 3 plats, 2 desserts et tout est cuisiné sur place. Je m’y suis régalée de délicieuses ravioles au poireau confit, anchois, émulsion d’encre de seiche et sarrasin grillé (entrée à 8€) et d’un merlu cuit à la perfection et accompagné d’une bisque d’araignée, de riz vert et fenouil (19 €). Desserts entre 5 et 9 €.
Le service est agréable, je regrette juste la déco un peu froide et pas super sexy.
Un restaurant très dans l’air du temps, tendance avant-garde.
Côté boulange, j’ai adoré leurs pains au levain à la farine bio locale, d’ailleurs j’en ai ramené à la maison pour m’en régaler et les faire découvrir à ma petite famille.
Bravo au duo Julien Borie (cuisine) et Pauline Celle (boulangerie) pour ces belles réalisations.
Baston – 50, rue du Hâ – 33 000 Bordeaux – Tél : 05 57 83 77 10
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14 h et de 19h à 21h30 (et dès 10 h pour le pain)
Merci pour cette belle adresse. Nous avons aimé. Peut être un peu cher mais excellent.
Merci Eliette