Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Peameal bacon, un sandwich emblématique de Toronto

Bonnes adresses Canada Restaurants Voyages

Peameal Bacon

Peameal Bacon

Si vous passez à Toronto par le St Lawrence Market et/ou si vous y faites un food tour avec Culinary adventure co.™, vous pourrez déguster un peameal bacon, à savoir un sandwich réalisé avec du peameal bacon.

Qu’est ce que c’est ? vous demandez vous ?

Il s’agit de bacon (de la longe de porc salée) roulé dans de la semoule de maïs.

Peameal bacon ©Michael C. Gray shutterstock

Peameal bacon ©Michael C. Gray shutterstock

Ah mais pourquoi peameal et pas cornmeal auront noté les bons en anglais ?

Parce qu’au départ, pour prolonger la durée de conservation du bacon, on enroulait la longe désossée avec ce qu’on avait sous la main à savoir des pois jaunes séchés et moulus. Ce n’est que depuis la fin de la 2è guerre mondiale que l’on enrobe la viande de semoule de maïs et plus de semoule de pois.

Ces tranches de peameal bacon sont servies dans des pains Kaiser Roll, des petits pains ronds très doux.

Kaiser roll ©Sony Ho shutterstock

Kaiser roll ©Sony Ho shutterstock

On y ajoute de la moutarde, du ketchup ou autre condiment.

LE spot, que dis-je THE spot pour les déguster et la Carousel Bakery.

Peameal bacon - Toronto ©culinaryadvco

Peameal bacon – Toronto ©culinaryadvco

Carousel BakerySt Lawrence Market, 92- 95 Front St E, Toronto, ON M5E 1C3, Canada

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • myriam a écrit le 2 juin 2019

    Bonjour ANNE
    ça change !
    Ce doit être très bon!
    Merci
    bonne fin de journée

  • Nathalie a écrit le 2 juin 2019

    Bonsoir Anne,

    Ils ont l’air très appétissants ces petits pains.

    • Anne a écrit le 5 juin 2019

      Oui, c’était très bon. Merci 🙂

  • Christa a écrit le 2 juin 2019

    Bonsoir Anne,
    ces Kaiser Rolls, on les appelle Kaisersemmeln avec ces entailles typiques en Autriche. Pour les germanophones, on peut trouver la recette sur les sites autrichiens.
    Belle soirée

    • Anne a écrit le 5 juin 2019

      Merci beaucoup pour l’info Christa 🙂

P & P

Répondre à Nathalie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers