Comme je vous le disais dans mon article où manger à Chicago, il y a une forte communauté mexicaine ici. Elle a même son marché, le Maxwell Street Market où vous pouvez découvrir leur culture et leur cuisine. Ce marché très ancien a toujours été un marché d’immigration (grec, italien, russe, allemand …) mais depuis les années 80/90, il est vraiment mexicain
J’y ai vu plein de produits que je ne connaissais pas c’était super intéressant. J’ai goûté bien sûr aux tacos mais je n’ai pas trouvé cela super transcendant. En tout cas, j’ai bien aimé cette découverte. Excepté l’alimentation vous trouverez quelques stands type brocante / marché aux puces. Marchandage impératif.
Quelques photos :
Savez-vous ce qu’est le premier légume en photo ? Je ne sais pas du tout.
Et une petite vidéo sur comment fait-on les tortillas !
Maxwell Street Market – 800 S Desplaines St, Chicago
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Enjoy !
chouette merci du partage (et la vidéo ☼♪♪=)
Avec plaisir 🙂
ça ressemble à des gousses de pois gourmands séchées
mais ça doit pas être ça tu as dû y penser
J’ai demandé à un journaliste mexicain que je connais, il m’a dit des guajas
? « t’as plus qu’à « !!!faire un nouvel article
;o)
Bonjour et merci pour ce « voyage » . Je pense que les légumes rouges sont des piments rouges séchés. Comme les verts au dessus mais devenus rouges par la maturité puis séchés.
Piquants? Il faut goûter…bonne journée
Avec plaisir 🙂